Как замариновать свежие шампиньоны, чтоб были острыми?

7 лет назад от Денис Пвлов

1 ответ



0 голосов
Ингредиенты

• килограмм шампиньонов;

• 1 лавровый листок;

• горошки перца;

• 100 граммов яблочного уксуса;

• воды литр;

• по 1 стол. ложке сахара и столько же соли.

Приготовление

1. Ставим на огонь кастрюлю, в которую закладываем все специи и воду.

2. Промываем шампиньоны, мелкие грибочки оставляем целыми. Если попадаются крупные экземпляры, их можно порезать пополам или на четыре части.

3. Как только маринад закипит, запускаем грибочки. Если шампиньоны не очень чистые и светлые (так бывает с полевыми грибами) , то можно сначала проварить их 10 минут в одной воде, а затем забросить в маринад.

4. После закипания шампиньонов убавляем огонь и провариваем грибы полчаса.

5. Остужаем в этом же маринаде, затем перекладываем в банку. Можно использовать несколько маленьких. До верха доливаем отваром, закрываем пластиковыми крышками.

6. Ставим в холодильник на сутки и можно пробовать!
7 лет назад от Анна Зотова

Связанные вопросы