Все о еде
Войти
Регистрация
Часто Вам попадаются продукты, неоправданно дорогие? Когда есть другие марки - но в 2 раза дешевле?
Например мороженное. Есть раскрученная фирма, ингредиенты такие же как и у других. Но почему-то в 2 раза дороже, так же химия, но почему-то они себя так оценили. И рекламу везде себе делают, всякие розыгрыши, акции.
Или с овощами например. Часто в маркетах в 3 раза дороже нежели в ларьках. Хотя закупают на той же базе.
7 лет
назад
от
Таня
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
в маркетах обычно всё дешевле, чем на рынках. Мороженное с ромом и изюмом не сравнится н-р с обычным сливочным промбиром без ничего. По вкусу. Продукты с бОльшей жирностью дешевле боле обезжиренных ( н-р сыры )
7 лет
назад
от
Ира Беспалая
▲
▼
0
голосов
Несомненно - ценобразование - суть величина очень субьективная (что хочу - то и ворочу) и капризная.
Однако - как правило - в крупных супермаркетах - при довольно высоких розничных наценках - отпускные цены в подавляющем большинстве случаев (я бы сказал в 95%) - ниже - чем в ларьках и маленьких магазинчиках у дома.
Дело в том, что крупные сети гораздо сильне "прогибают" своих поставщиков по оптовой цене.
И поставщики зарабатывают не на большой наценке на 1 шт - а на большом обороте.
Плюс - часто в супермаркетах - идут всякие акции - и товар можно купить практически в 2-3 раза дешевле - чем в магазине "у дома".
Что касается формирования цен на продукцию - то производитель несомненно "закладывает" в цену стоимость неких "уникальных свойств" (хотя реально их может и не быть - и это блеф) .
Что же делать нам, обычным покупателям?
Нам оставется - только гуглить, интересоваться что и самое главное ПОЧЕМУ - выбирают и покупают наши родные и друзья - чтобы всякий отстой - оставался лежать на полках - а добротные, натуральные продукты - исчезали во рту и в животе. 8-)
7 лет
назад
от
Мария Малышева
▲
▼
0
голосов
Вы сами на свой вопрос ответили - те производители, у кого цены высокие, много средств тратят на рекламные и прочие акции. хотя по моему опыту, иногда и состав одинаковый, а вот вкус совершенно разный (та же выпечка, хлеб, колбаса) вроде все по ТУ или ГОСТу, но существенно друг от друга отличаются. в данном случае, я готова переплатить. с овощами - беда, это точно. при чем, в магазинах даже в сезон - помидоры не зрелые, огурцы вялые, фрукты дубовые или порченые. но цены, у нас, например - ниже рыночных.
7 лет
назад
от
Spartak...
▲
▼
0
голосов
У меня наоборот) Чаще замечаю противоположную ситуцию. Какой-нибудь максибон или магнат мороженка стоит в районе 50-60 рублей, а чистая линия или проче без добавок на 30-40 рублей дороже. То же и касается овощей. Супермаркеты поставляют овощи часто выращенные в теплицах, а не сезонные, цена их ниже, чем на фермерских рынках
7 лет
назад
от
Predvoditel
Связанные вопросы
1
ответ
Есть ли польза курения сигарет помимо вреда? Дорогих сигарет, от 200 руб
9 лет
назад
от
Анна Литвинова
1
ответ
Правда, что рыбный пашет из селёдки есть?
5 лет
назад
от
Алиночка Князева
4
ответа
Какие блюда можно назвать традиционными русскими?
4 года
назад
от
Анна Усова