Ты удаляешь все кости, перед тем, как готовить рыбу?

У меня есть хирургические щипцы, пинцет, с помощью которых я могу удалить кости абсолютно все до единой. Получается идеально чистое филе. На 5 кг рыбы сырца уходит не боле 10 минут для приготовления чистого филе. А ты как, целиком готовишь, а потом давишься костями и бежишь в травмпункт, чтобы тебе вытащили кость из горла, которую никак не можешь вытащить? Фото не моё, но принцип тот же.
7 лет назад от Людмила

2 Ответа



0 голосов
Только из сельди. Из речной - проще застрелиться. В морской их там особо и нет. Обычно вырезаю плавники, срезаю тешу и вырезаю хребет с рёберными костями. Вот и вся процедура. Обрезки идут на бульон.
7 лет назад от Иван Климов
0 голосов
С крупной семгой или форелью такая "хирургическая операция" может и прокатит.
Но попробуйте из килограммовой щуки или леща все кости удалить.
Все воры и грабители уже срок отмотают и из тюрем выйдут - а Вы все с пинцетом будете сидеть. 8-)
7 лет назад от lace

Связанные вопросы