Пожалуйста, подскажите мне самые вкусные рецепты дертов, Очень нужно. Заране спасибо. Заране спасибо

12 годов назад от baxa baxa

1 ответ

0 голосов
Ингредиенты для "Торт "Пизанская башня""
Маслo сливочное — 300 г
Маргарин — 200 г
Яйцо — 6 шт
Сахар (1/2 ст. для теста, 3 ст. для крема) — 3, 5 стак.
Мед — 500 г
Сода — 3 ч. л.
Мука — 8-10 стак.
Сметана (20%, лучше боле жирную) — 1800 г
Кофе (растворимый) — 1 ст. л.
Вода (кипяток) — 1 ст. л.
Загуститель (для сметаны) — 2-3 пакет.
Орехи грецие (для присыпки)

Рецепт "Торт "Пизанская башня""
 В большой кастрюле растворить на плите мёд с маслом и маргарином, добавить соду, хорошо размешать венчиком (или миксером) и снять с огня.
 
Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая, сахар и хорошо перемешать.
 
Постепенно добавить муку, мешая руками или лопаточкой, до густого теста.
 
Полученное тесто разделить на 23-24 части
 
 Каждую часть раскатать очень тонко на пергаменте. При помощи тарелки вырезать коржи. Я раскатывала сразу несколько заготовок (удобно и быстро) . Если хотите можете выпекать сразу по два, на двух уровнях.
 
 Выпекать при температуре 180 градусов примерно минут 5 до золотисто-коричневого цвета. Обрезки от коржей собирать для последнего прятоугольного большого коржа для присыпки.
 
Приготовить крем:
 Растворить кофе в кипятке.
 
Смешать сметану с сахаром, загустителем, кофе и взбить миксером. (Если сметана жирная, загуститель не нужен) .
 
Первый готовый корж выложить на блюдо, хорошо смазать кремом, выложить следующий корж и т. д.
 
Последний корж также смазать кремом, лопаточкой - осторожно- "погладить" бока кремом.
 
Последний большой корж для присыпки немного остудить и перемолоть в блендере в мелкую крошку. То же сделать с орехами - только не очень мелко.
 
Обсыпать весь торт крошкой и сверху аккуратно присыпать орехами.
Поставить на ночь в холодильник.
 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
12 годов назад от Mad Hatter

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответов
3 годов назад от Иванна Беликова