Чем красное вино полезне красного виноградного сока?

7 лет назад от зейде умерова

1 ответ



0 голосов
Вино.

Когда вино бродит, кожица под действием ферментов, которые вырабатывают винные дрожжи, становится боле рыхлой, и, следовательно, больше полифенолов выходит из неё в раствор. Понятно, что когда вино делают только из виноградного сока, удаля мезгу (раздавленные остатки ягод) , то полифенолов в нём будет меньше. Так, кстати, производят белые и розовые вина.

Ещё один важный фактор. Требования к винограду для еды и для вина отличаются, последний собирают позже, дожидаясь, чтобы в нём больше накопилось полифенолов, так нужных в производстве вина. В столовом их меньше, они не столь нужны для него.

Напоследок сравним виноград и вино по содержанию сахара. В вине его не боле 0, 3-0, 4%. То есть, в 100 мл натурального сухого красного или белого вина их не должно быть больше 0, 3-0, 4 граммов. А вот в 100 граммах винограда (причем даже не самого сладкого) сахаров боле 18 граммов. Как это возможно? Очень просто, при брожении сахара под действием дрожжей разрушаются и превращаются в этиловый спирт. В этом и есть вся суть брожения. Так что по всем статьям в вине полезных веществ получается больше, чем в самом винограде или соке из него.
7 лет назад от Константин Викторович

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Надежда Черепащук (Перунова)
1 ответ
4 года назад от Маша Сподіна