У кого есть рецепт ткемали? Скиньте пожалуйста, ингредиенты и как делать.

6 годов назад от Елена Кравцова

2 Ответы

0 голосов
если есть слива такого сорта. делаю на вкус все из обычных слив, доступных в моем городе. сливы от косточек почистить, пропустить через мясорубку с кинзой, затем на плиту, туда соль, сахар, хмели-сунели, чеснока, острого перца, немного уксуса. проварить и в баночки. мяту сушеную немного надо бы, но если нет, не надо
6 годов назад от Наталья Богинич
0 голосов
Лично я делала его из алычи. Много ягод уварить в собственном соку. потом протереть через дуршлаг от костей, Туда потом много кинзы, можно петрушку и укроп - кому что нравится, все хорошенько протушить, соль, сахар, перец по вкусу. Все это я раскладывала по пищевым контейнерам (0, 25 л) и хранила в морозилке. Строгого рецепта не имею, но этот соус можно было есть ложками. Извиняюсь, про чеснок позабыла - после окончания кипения добавляла в соус много чеснока, пропущенного через блендер
6 годов назад от Татьяна Рассказова

Связанные вопросы