Все о еде
Войти
Регистрация
У кого есть рецепт ткемали? Скиньте пожалуйста, ингредиенты и как делать.
6 годов
назад
от
Елена Кравцова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
если есть слива такого сорта. делаю на вкус все из обычных слив, доступных в моем городе. сливы от косточек почистить, пропустить через мясорубку с кинзой, затем на плиту, туда соль, сахар, хмели-сунели, чеснока, острого перца, немного уксуса. проварить и в баночки. мяту сушеную немного надо бы, но если нет, не надо
6 годов
назад
от
Наталья Богинич
▲
▼
0
голосов
Лично я делала его из алычи. Много ягод уварить в собственном соку. потом протереть через дуршлаг от костей, Туда потом много кинзы, можно петрушку и укроп - кому что нравится, все хорошенько протушить, соль, сахар, перец по вкусу. Все это я раскладывала по пищевым контейнерам (0, 25 л) и хранила в морозилке. Строгого рецепта не имею, но этот соус можно было есть ложками. Извиняюсь, про чеснок позабыла - после окончания кипения добавляла в соус много чеснока, пропущенного через блендер
6 годов
назад
от
Татьяна Рассказова
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько может хранится в холодильнике тушеная картошка с мясом, по вашему опыту?
3 месяцев
назад
от
girl1991
4
ответов
Борщ. Для стабилизации цвета свеклы добавляют уксус. А аскорбиновая кислота поможет?
4 годов
назад
от
андрей карменов
1
ответ
Какое новогодние блюдо Вы можете посоветовать приготовить?
4 месяцев
назад
от
Борг