Все о еде
Войти
Регистрация
мне 29. ни разу не консирвировала ничего! подскажите все этапы?
как стерилизовать банки? рецепты для консервирования ( есть :огурцы, помидоры, свекла, кабачки, смородина, крыжовник, малина, морковь) ? как закатывать?
7 лет
назад
от
Елена
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
а стерилизовать очень просто. берешь кастрюлю, крышку с дыркой под банку, специальная для этого есть. Заливаешь в кастрюлю воду, кладешь в эту воду крышки (металлические) и ставишь сверху банку горлышком вниз (чистую) . кипит вода 10 минут с банкой - снимаешь банку, и заливаешь в не что собралась консервировать, вылавливаешь из кипятка крышку и закатываешь. Ставишь другую банку кипеть опять. воду подливай, чтобы было чему кипеть и выдерживай минут 10. Остальное все по рецептам найти можно легко. Как в принципе и стерилизацию.
7 лет
назад
от
Элис
▲
▼
0
голосов
Согласен с psycho social и купите банки твис-оф. Можно набрать магазинных со временем. Банки над паром, крышки в кипятке. А вобще надо 1 раз увидеть. Так что залезьте на ютуб. Наверняка будет.
7 лет
назад
от
Алина Молодцова
Связанные вопросы
2
ответа
Подскажите рецепт запеканки из кабачков . Спасибо !
4 года
назад
от
Любовь Матрушенко
1
ответ
Можно ли использовать открвтый соевый соус после 4 дней стояния в холодильнике
1 год
назад
от
Андрей Агурбаш
4
ответа
Как правильно отодрать прилипшую котлету от сковороды? Нужен совет
12 лет
назад
от
Инна Деркачева