Посоветуйте пожалуйста рецепт лукового супчика! )

Я знаю что ГУГЛ тоже знает, но хочется проверенный рецептик, спасибо)
2 года назад от Олег Сергеевич

2 Ответа



0 голосов
У меня такой рецепт : кило репчатого обычного лука шинкуем тонкими полукольцами, закидываем в кастрюлю с толстым антипригарным дном с разогретым сливочным маслом ( 2 ст. ложки ) , долго томим на минимальном огне, лук должен тушится, а не жарится! Долго -это прям минут 40, до начала карамелизации. Когда начал карамелизироваться- соль-перец по вкусу, полстакана белого сухого вливаем ( обязательно! Луковый суп без вина - это не он, а что-то другое ) , пять минут выпариваем . Дальше заливаем готовым бульоном ( какой есть, хоть овощной, хоть куриный) , даём покипеть на медленном огне минут 10 . Тем временем гренки с сыром делаем в духовке . Все, суп выключили, разливаемся по тарелкам, сверху гренки. Прошу прощения, фото не очень удачное :
2 года назад от Галка
0 голосов
варите вкусный куриный бульон, на сливочном масле пассируете много лука порей или шалота (с репчатым можно, но я пишу тот рецепт, что мне по вкусу ближе) , не дожаривайте до коричневы, горелого вкуса не нужно. затем туда немного муки хорошо размешать, что бы не было комочков, затем бульон, опять же размешивать хорошенько. потом в горшочки разлить и поставить запекаться в духовку. минут 15-20, затем снять крышки и насыпать сыра не жалея, как он растопится и подрумянится, готово. гренки к этому всему приветствуются.
можно сделать луково-сырный суп из обычного лука, бульона, без муки, но с плавленым или копченым колбасным сыром.
2 года назад от соня гилимзянова

Связанные вопросы