Все о еде
Войти
Регистрация
дайте рецепт не дорогого, но вкусного пирога. чтобы удивить близких на новый год.
12 лет
назад
от
Lady Strange
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Пожалуйста, недорогой и очень вкусный и почти новогодний
Пирог яблочный «Рождественский»
Вам понадобится:
Мука - 400 г,
Масло сливочное - 180 г,
Яйцо - 2 шт. + 1 желток,
Сахарная пудра - 150 г,
Разрыхлитель муки - 10 г,
Яблоки - 800 г,
Лимон - 1 шт,
Изюм - 50 г,
Курага - 50 г,
Миндаль - 50 г,
Корица - 1 ч. ложка,
Сливки - 2 ст. ложки,
Рисовая мука - 1 ст. ложка,
Соль.
Приготовление:
Кожуру лимона измельчить на терке, из лимона выжать сок. Муку соединить с разрыхлителем и просеять. Добавить кусочки размягченного сливочного масла, соль, половину сахарной пудры и 2 яйца, цедру лимона. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Яблоки очистить и удалить семена. Нарезать яблоки кубиками. Полить лимонным соком. Соединить с измельченным миндалем, изюмом, нарезанной на кусочки курагой, половиной оставшейся сахарной пудры, корицей и все перемешать.
Тесто разделать на 3 части. Одну часть раскатать и выложить в смазанную маслом разъемную форму диаметром 26 см так, чтобы тесто свисало с бортиков наружу. Тесто наколоть вилкой, посыпать рисовой мукой и выложить начинку. Раскатать 1, 5 части оставшегося теста и выложить на пирог, защипать края.
Желток соединить со сливками и смазать пирог. Из остального теста скатать жгутики и уложить их на пирог в виде решетки. Смазать взбитым яйцом со сливками.
Выпекать при температуре 180 градусов 45-50 минут.
Пирог вынуть, остудить и посыпать сахарной пудрой.
12 лет
назад
от
Интересно
▲
▼
0
голосов
800 г лесных ягод
8-10 шт. клубники
50 г кедровых орешков
3 яйца
150 г сахарного песка
1/2 л молока
100 г сливочного масла
150 г пудры миндального ореха
150 г муки
1 пакетик разрыхлителя
0, 25 ч. л. молотой корицы
0, 5 ч. л. молотой ванили
10 щепоток тертого мускатного ореха
Духовку прогрейте до 180 С (термостат 6) . Ягоды вымойте, удалите плодоножки, клубнику разрежьте на две части. Растопите сливочное масло.
Взбейте яйца, сахарный песок и пряности миксером. Влейте молоко, добавьте сливочное масло, перемешайте, добавьте пудру миндального ореха, просеянную муку и разрыхлитель.
Выложите пергаментной бумагой прямоугольную форму длиной 24 см. Влейте тесто. Поверх выложите ягоды и посыпьте кедровыми орешками. Запекайте, пока тесто не станет золотистого цвета.
12 лет
назад
от
Гузяль Г
Связанные вопросы
1
ответ
Как вкусно приготовить говяжьи языки ?
7 лет
назад
от
Шмелькова Аня
1
ответ
Смотрю я на гранат и на авокадо в магазе. И иду мимо.
2 года
назад
от
Алексей Шелковой
2
ответа
Горчит варенная и жаренная картошка
2 года
назад
от
Татьяна Михеева