дайте рецепт не дорогого, но вкусного пирога. чтобы удивить близких на новый год.

12 лет назад от Lady Strange

2 Ответа



0 голосов
Пожалуйста, недорогой и очень вкусный и почти новогодний
Пирог яблочный «Рождественский»
 
Вам понадобится:
 Мука - 400 г,
 Масло сливочное - 180 г,
 Яйцо - 2 шт. + 1 желток,
 Сахарная пудра - 150 г,
 Разрыхлитель муки - 10 г,
 Яблоки - 800 г,
 Лимон - 1 шт,
 Изюм - 50 г,
 Курага - 50 г,
 Миндаль - 50 г,
 Корица - 1 ч. ложка,
 Сливки - 2 ст. ложки,
 Рисовая мука - 1 ст. ложка,
 Соль.
 
Приготовление:
 Кожуру лимона измельчить на терке, из лимона выжать сок. Муку соединить с разрыхлителем и просеять. Добавить кусочки размягченного сливочного масла, соль, половину сахарной пудры и 2 яйца, цедру лимона. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
 
Яблоки очистить и удалить семена. Нарезать яблоки кубиками. Полить лимонным соком. Соединить с измельченным миндалем, изюмом, нарезанной на кусочки курагой, половиной оставшейся сахарной пудры, корицей и все перемешать.
 
Тесто разделать на 3 части. Одну часть раскатать и выложить в смазанную маслом разъемную форму диаметром 26 см так, чтобы тесто свисало с бортиков наружу. Тесто наколоть вилкой, посыпать рисовой мукой и выложить начинку. Раскатать 1, 5 части оставшегося теста и выложить на пирог, защипать края.
 
Желток соединить со сливками и смазать пирог. Из остального теста скатать жгутики и уложить их на пирог в виде решетки. Смазать взбитым яйцом со сливками.
 
Выпекать при температуре 180 градусов 45-50 минут.
 
Пирог вынуть, остудить и посыпать сахарной пудрой.
12 лет назад от Интересно
0 голосов
800 г лесных ягод
 8-10 шт. клубники
 50 г кедровых орешков
 3 яйца
 150 г сахарного песка
 1/2 л молока
 100 г сливочного масла
 150 г пудры миндального ореха
 150 г муки
 1 пакетик разрыхлителя
 0, 25 ч. л. молотой корицы
 0, 5 ч. л. молотой ванили
10 щепоток тертого мускатного ореха

Духовку прогрейте до 180 С (термостат 6) . Ягоды вымойте, удалите плодоножки, клубнику разрежьте на две части. Растопите сливочное масло.
 
Взбейте яйца, сахарный песок и пряности миксером. Влейте молоко, добавьте сливочное масло, перемешайте, добавьте пудру миндального ореха, просеянную муку и разрыхлитель.
 
Выложите пергаментной бумагой прямоугольную форму длиной 24 см. Влейте тесто. Поверх выложите ягоды и посыпьте кедровыми орешками. Запекайте, пока тесто не станет золотистого цвета.
12 лет назад от Гузяль Г

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Шмелькова Аня
1 ответ
2 ответа
2 года назад от Татьяна Михеева