Поделитесь опытом, что замораживаете в морозильной камере! ?

Купили морозильную камеру, что можно в ней замораживать. Например, можно ли морозить кабачки и баклажаны? ! И как лучше заморозить целиком либо разрезать?
7 лет назад от Татьяна Безридная

7 Ответов



0 голосов
ягоды, зелень, морковь, заправки для супа и второго (смеси какие то) грибы, рыба, мясо, курица.
и конечно кусочками морозь. целый то фигня получится.
7 лет назад от Аня Петько
0 голосов
Кабачки пару раз морозил, это каша получается. А так морожу ягоды, тыкву, помидоры, перец болгарский, картошку (покупаю когда дешевая нарезаю как надо и в заморозку) , яблоки и проче.
7 лет назад от ремонт квартир
0 голосов
Самое то хранить в морозильнике мясо оленины. Олень привыкший к морозам, вы продлеваете ему такую возможность. Мясо очень полезное! При однократном замораживание сохраняются все полезные вещества.
7 лет назад от екатерина вахнер
0 голосов
Все овощи, Все фрукты. Все ягоды. Мясо и рыба само собой.
Кабачки и баклажаны можно морозить. Лучше сразу нарезать, и по порциям в мешочки положить. По 200-300-500 грамм. Кабачки мороженные как добавку использовать в супы, рагу. Как основное блюдо проблемно.
7 лет назад от DEVO4KAnaVOLNAX
0 голосов
кабачки можно кубиками
баклажаны тоже
да все можно
помидоры морошу прямо целиком они отходят очень удобно использавать и если нужно шкурку снимать не текут
зелень всю -кроме только салата
горошек бобы чищу
морковь тоже удобно-шинкую потом откалываешь
свеклу тоже так
базилик в прошлом году заморозила очень душистый
грибы
ягоды просто чуть пересыпаю в контейнерах сахаром
7 лет назад от Смаайл
0 голосов
все можно замораживать! ура . мясо, рыба, колбасные изделия, молоко, сыр, творог, сыворотка, тесто, хлеб, бульон, домашние полукфабрикаты (пельмени, вареники, котлеты, фаршированные перцы и др. овощи, голубцы и т. п. ) , многие готовые блюда в лотках отлично переносят заморозку. размораживать за ночь в холодильнике. утром обычная еда.

овощи, фрукты, ягоды, грибы, зелень, отварная фасоль и горох. я борщ варю за полчаса.
лук, чеснок не рекомендую из-за запаха, лук зеленый замораживаю в смеси с зеленью
баклажаны замораживала для жарки кружочками, но вкус мне НЕ понравился. а вот кубиками в рагу - отлично.
и баклажаны, и кабачки порезать.
все начинаю готовить НЕ размораживая. сразу в кастрюлю или сковородку.

у меня морозильная камера на 6 лотков. подписываю на листочках для записей, что где лежит. периодически "переучет" . )
как я без не раньше обходилась? поговариваю мужу, что можно и вторую морозилку. )
7 лет назад от игорь грозовский
0 голосов
помидоры кубиками и в пакетики, перец болгарский и дунганский (полугорький) предпочитаю целиком, мне так удобне. Баклажан мне не понравился замороженный. Заготовки к борщу - помидор, зелень, перчик соломкой и тд. Ягоду в контейнере.
7 лет назад от Вася Пупкин

Связанные вопросы