Подскажите какой нибудь рецепт блюд из тыквы, пожалуйста.

12 лет назад от Alex Thagoth

5 Ответов



0 голосов
Паша ! Пробовал у товарища манты с тыквой и курдючным жиром-пипец ! пальчики оближешь Рецепта не знаю !
12 лет назад от Странная
0 голосов
Рататуй!
Перец болгарский красный — 2 штуки
Перец желтый свежий — 2 штуки
Перец болгарский зеленый — 2 штуки
Чеснок — 8 зубчиков
Лук репчатый — 2 головки
Баклажаны — 4 штуки
Цукини — 2 штуки
Помидоры — 6 штук
Тыква — 1 штука
Петрушка — 50 г
Тимьян — 2 стебля
Лавровый лист — 1 штука
Уксус бальзамический — 2 столовые ложки
Масло оливковое — 100 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Очистить перцы от внутренностей и нарезать мелкими кубиками. Мелко нарубить лук и чеснок. Мелко нарезать три помидора. Помидоры не худо предварительно очистить от семечек и кожицы, но это необязательные хлопоты.
В глубокой сковороде на сильном огне разогреть немного оливкового масла и обжарить на нем лук. Когда лук станет мягким, добавить к нему чеснок и жарить до появления характерного чесночного запаха. Затем всыпать в сковороду помидоры, добавить тимьян, лавровый лист и, убавив огонь, тушить минут десять, время от времени помешивая.
Добавить нарезанные перцы и тушить, помешивая, все вместе еще пять-семь минут. Пока перцы не станут мягкими настолько, чтобы их можно было легко раздавить деревянной лопаткой. Посолить, поперчить, перемешать с нарубленной петрушкой и снять с огня. Нарезать баклажаны, цукини, тыкву сквош, оставшиеся три помидора кружочками. На дно глубокого противня влить немного перечно-томатного соуса и уложить слой овощных кружков, чередуя баклажаны с помидорами и цукини. Полить сверху слоем соуса и уложить сверху очередной слой кружков. И так до тех пор, пока есть овощи и не кончился соус. Запечатать противень фольгой.
Разогреть духовку до 130 градусов и поставить в не противень с овощами на два часа. После чего снять фольгу и запекать еще двадцать минут.
Перед подачей сбрызнуть рататуй смесью бальзамического уксуса с двумя столовыми ложками оливкового масла с солью и перцем.
Типичное блюдо провансальской кухни, переработанное в 1976 году поваром Мишелем Гераром. Именно эта версия, кстати, была в мультфильме «Рататуй».
12 лет назад от Никитос
0 голосов
Тыквенная каша
Вынимаем семечки. Семечки промываем и сушим потом. Можете так съесть, но, если подходить по хозяйски - то надо убрать, на следующий год опять Выквы рОстить .

Начинаем закладывать продукты. Куда? В ТЫКВУ ! Сначала пшено.

Изюм.

Молоко, если цельное коровье кончилось, то лучше Можайское, топлённое - вкус даёт. Это вам не сине порошковое, туды её в качель . вАдА . Сольцы .

Корицы ложечку. Перемешиваем тщательно! Тщательно перемешиваем, масло кладём, сахарку. Закрываем срезанной крышкой . в смысле срезанной макушкой.
 
Добавляем стакан воды в посудину и ставим в духовку.

Томим часа полтора. При температуре 180 градусов. Через полтора часа готово!
12 лет назад от Женя Жуклин
0 голосов
Тыквенные маффины с Нутеллой
 
Вам понадобится:
яйца — 5 штук
сахар — 1-1/2 стакан
банка (450 г) тыквенного пюре — 1 штука
растительное масло — 1-1/2 стакан
мука — 3 чашки
корица — 2 чайные ложки
мускатный ореха — 1 чайная ложка
сода — 2 чайные ложки
соль — 1 чайная ложка
размягченный сливочный сыр — 240 грамм (начинка)
шоколадная паста Нутелла — 1/2 чашки (начинка)
Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов/В большой миске слегка взбить яйца
Добавьте сахар, тыквенное пюре и растительное масло. Затем тщательно взбейте миксером.
Добавьте муку, корицу, мускатный орех, соду и соль. Перемешайте до получения однородной консистенции.
Чтобы приготовить начинку для маффинов, в небольшой миске миксером взбейте вместе сливочный сыр, шоколадную пасту Nutella и яйцо до однородности.
Выложить примерно по 2 столовые ложки приготовленного теста в бумажный вкладыш. Сверху выложить 1 столовую ложку сливочно-шоколадной начинки, а затем сверху еще 2 столовые ложки теста. Выпекайте маффины в течение 18-22 минут при температуре 190 градусах
И вот они долгожданные маффины - легкие и пушистые!
Один совет - дайте им немного остыть, прежде чем снимать со сковороды и пытаться съесть .
12 лет назад от Marina
0 голосов
нарезать ломтиками, как баклажаны и обжарить на растительном масле с двух сторон. Потом смазать смесью из майонеза и чеснока с солью и перцем. Посыпать зеленью. Мне очень нравится сочетание вкусов.
12 лет назад от tanyarosental

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Назгуль Уали (Габбасова)