Все о еде
Войти
Регистрация
Классический ткемали Соус
7 лет
назад
от
thy_whispered
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Традиционный грузинский соус из слив - Ткемали.
Спелые желтые сливы или алыча – 1 кг;
Сахар – 50 г;
Чеснок – 2-3 головки;
Соль – по вкусу;
Перец острый – 1 стручок, длиной до 7 см;
Кинза свежая или сухая – 50 г;
Укроп свежий – 60 г;
Зерна кориандра молотого – 1 ч. л.
1. Фрукты моем под проточной водой, просушиваем на бумажных полотенцах.
2. С помощью мясорубки измельчаем сливы или алычу, перед этим избавившись от косточек.
3. Добавляем соль, сахар, укладываем в кастрюлю, варим на плите в течение 7-9 минут.
4. Пока соус готовится, очищаем, моем, измельчаем в блендере или мясорубке чеснок, перец, зелень, специи.
5. Добавляем оставшиеся ингредиенты в сливовый кипящий соус, тщательно перемешиваем и провариваем все вместе в течение 1-2 минут.
6. После этого, стоит попробовать на краю ложки готовый соус и, согласно собственным предпочтениям, исправить его вкус.
7. Для заготовки на зиму горяче блюдо разложить по банкам или стеклянным бутылкам, плотно закрыть жестяными крышками.
8. Оставшийся ткемали можно употреблять в пищу сразу после его остывания до комнатной температуры.
7 лет
назад
от
Анастасия Балабан
Связанные вопросы
1
ответ
За окном +20, самое время для окрошки. Что для этого нужно?
5 месяцев
назад
от
Елена Казанцева
1
ответ
Как сделать начинку, как в пельменях "Мираторг" из рекламы? Чтоб была "рассыпчатой", а не слипшейся?
6 лет
назад
от
Алиса Саган
1
ответ
Осталось понемногу белой и ржаной муки, если смешать, подойдет-ли такая мука для домашних пельменей?
10 месяцев
назад
от
катюшка