Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста рецепты лазаньи
7 лет
назад
от
Ерлан
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты
121 готовых сухих листов лазаньи
500 г мясного фарша
1 упаковка Кнор на второе «Спагетти Болоньезе»
100 г твердого сыра
1 средня луковица
2 больших спелых помидора
3 ст. л. сливочного масла
Для соуса бешамель:
800 мл молока
3 ст. л. сливочного масла
3–4 ст. л. муки
соль, молотый мускатный орех, черный перец по вкусу
Способ приготовления
Мелко нарежьте лук и помидор и потушите до мягкости в сливочном масле, 5–7 минут. Добавьте фарш и обжарьте на сильном огне, разбивая вилкой комки, 3–4 минуты.
Влейте 150 мл кипящей воды, добавьте упаковку Кнор на второе для спагетти болоньезе, перемешайте и тушите под крышкой 7–10 минут.
Для соуса бешамель в глубокой сковородке растопите сливочное масло, добавьте муку, обжарьте до слегка золотистого цвета и влейте, постоянно перемешивая, подогретое молоко. Готовьте при минимальном нагреве до загустения, примерно 4 минуты.
Вскипятите большое количество подсоленной воды и отварите порциями (каждую в течение 3 минут) пластины лазаньи. Отбросьте на дуршлаг и положите в большую кастрюлю с холодной водой, чтобы пластины не слиплись.
В прямоугольную форму налейте половину соуса бешамель и положите пластины лазаньи. На них распределите мясной соус болоньезе, накройте пластиной лазаньи, снова положите мясной соус и чередуйте таким образом до тех пор, пока полностью не соберете блюдо. Верхним слоем должна быть пластина лазаньи.
Вылейте на не оставшийся соус бешамель, посыпьте тертым сыром и поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 30–35 минут.
Подавайте лазанью горячей, с зеленым салатом или салатом из помидоров и лука. Как-то так
7 лет
назад
от
Алексей Тимошенко
Связанные вопросы
3
ответа
Когда вы последний раз готовили вареники? С чем?
4 года
назад
от
Лариса Муратова
1
ответ
Какое самое большое количество сосисок Вы можете съесть?
4 года
назад
от
Сушко Борис
1
ответ
Что выбрать? Знаю тупой вопрос. Что лучше? 2 больших пачки Lay's или шаурма?
6 лет
назад
от
Оксана Босс