Подскажите пожалуйста рецепты лазаньи

6 годов назад от Ерлан

1 ответ

0 голосов
Ингредиенты
 121 готовых сухих листов лазаньи
 500 г мясного фарша
 1 упаковка Кнор на второе «Спагетти Болоньезе»
 100 г твердого сыра
 1 средня луковица
 2 больших спелых помидора
 3 ст. л. сливочного масла
 Для соуса бешамель:
 800 мл молока
 3 ст. л. сливочного масла
 3–4 ст. л. муки
 соль, молотый мускатный орех, черный перец по вкусу
Способ приготовления
Мелко нарежьте лук и помидор и потушите до мягкости в сливочном масле, 5–7 минут. Добавьте фарш и обжарьте на сильном огне, разбивая вилкой комки, 3–4 минуты.
Влейте 150 мл кипящей воды, добавьте упаковку Кнор на второе для спагетти болоньезе, перемешайте и тушите под крышкой 7–10 минут.
Для соуса бешамель в глубокой сковородке растопите сливочное масло, добавьте муку, обжарьте до слегка золотистого цвета и влейте, постоянно перемешивая, подогретое молоко. Готовьте при минимальном нагреве до загустения, примерно 4 минуты.
Вскипятите большое количество подсоленной воды и отварите порциями (каждую в течение 3 минут) пластины лазаньи. Отбросьте на дуршлаг и положите в большую кастрюлю с холодной водой, чтобы пластины не слиплись.
В прямоугольную форму налейте половину соуса бешамель и положите пластины лазаньи. На них распределите мясной соус болоньезе, накройте пластиной лазаньи, снова положите мясной соус и чередуйте таким образом до тех пор, пока полностью не соберете блюдо. Верхним слоем должна быть пластина лазаньи.
Вылейте на не оставшийся соус бешамель, посыпьте тертым сыром и поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 30–35 минут.
Подавайте лазанью горячей, с зеленым салатом или салатом из помидоров и лука. Как-то так
6 годов назад от Алексей Тимошенко

Связанные вопросы