про готовку и блюда, которые не получаются.

вопрос людям, умеющим готовить. я только начинаю вникать во все эти хитрости и вот мой вопрос. почему, если я пытаюсь сделать что-то в кляре, где есть яйца и мука (цветная капуста, рыба, ещк что то) у меня получается тупо омлет, а не блюдо с аппетитной золотистой корочокой? все делаю по рецепту - продукты, пропорции. все. но ни разу не получилось! что я делаю не так?
7 лет назад от Саша Абрамов

1 ответ



0 голосов
Перед обмакиванием в кляр нужно обвалять в муке. Масло должно быть разогрето до состояния когда капаете водой - шипит и его должно быть столько, что бы кусочек который вы кладете в нем плавал. Потом уже уменьшите огонь. Я обычно делаю на среднем. Количество одновременно обжариваемых кусочков должно быть такое, что бы масло не остывало, кусочки между собой не слипались и их можно было свободно перевернуть
7 лет назад от Гузель Кочетова

Связанные вопросы