Все о еде
Войти
Регистрация
про готовку и блюда, которые не получаются.
вопрос людям, умеющим готовить. я только начинаю вникать во все эти хитрости и вот мой вопрос. почему, если я пытаюсь сделать что-то в кляре, где есть яйца и мука (цветная капуста, рыба, ещк что то) у меня получается тупо омлет, а не блюдо с аппетитной золотистой корочокой? все делаю по рецепту - продукты, пропорции. все. но ни разу не получилось! что я делаю не так?
7 лет
назад
от
Саша Абрамов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Перед обмакиванием в кляр нужно обвалять в муке. Масло должно быть разогрето до состояния когда капаете водой - шипит и его должно быть столько, что бы кусочек который вы кладете в нем плавал. Потом уже уменьшите огонь. Я обычно делаю на среднем. Количество одновременно обжариваемых кусочков должно быть такое, что бы масло не остывало, кусочки между собой не слипались и их можно было свободно перевернуть
7 лет
назад
от
Гузель Кочетова
Связанные вопросы
2
ответа
Подскажите ингридиенты по гифке.
7 лет
назад
от
Delphina
7
ответов
Скажите, куда вы деваете засохшие попки от хлеба? ) Выбрасывать же грех. а у меня уже целый пакет)
12 лет
назад
от
наташа
1
ответ
Что вкусненького можно сделать из макарон?
3 года
назад
от
Polina Polina