зелёные помидоры как лучше консервировать или солить? какие вкусне?

Резать или нет? Вопрос тем кто их ел, и заготавливает. Покраснеть не смогут, из за фитофторы, собраны сегодня.
7 лет назад от настя скворцова

2 Ответа



0 голосов
с фитофторой надо обязательно резать - я бы их не стала консервировать на зиму \\ но помидоры надо довести до молочной спелости разложив на пару дней на светлом месте - жаль что вы не пишете сколько их и какого размера \\\ можно надрезав начинить давленым чесноком и зеленью и сложив в банку залить горячим рассолом = 2 стол ложки на литр воды \\ других специй туда не надо = если помидор много то можно в большую банку добавить чайную ложку уксуса - тогда они дольше простоят - хранить такую банку надо в холодильнике не закатывая - есть можно будет уже через три дня
7 лет назад от Александр Лаонов
0 голосов
мы солили не вкусно
но узнала говорят не желательно их солить и тп-они выделяют какую то заразу . то ли канцерагены то ли еще что, типа как картошка старая какой то саланин
7 лет назад от Elena .......

Связанные вопросы