Не загустевает куриный бульон в холодильнике.

Как сделать так, что бы куриный бульон с мясом остыл и превратился в холодец? Я в холодильник его ставлю, а он остается жидким. Значит, я что-то ещё не так делаю.
7 лет назад от Вячеслав Пиотух

2 Ответа



0 голосов
Купи в любом продуктовом магазине Желатин Пищевой (Первый сорт, или Высший сорт) , в стакан с водой добавь чайную ложку этого желатина, когда разбухнет (примерно через 1 час) перелей это всё в кастрюльку с супом, и помешивая примерно пол-часа, разведи эту массу в этой кастрюльке, пусть остынет до комнатной температуры, а потом поставь в холодильник, тогда и получится типа холодца!
7 лет назад от Саша Корюкин
0 голосов
Нужны куриные лапы (обработанные) . Возможно головы (возни с ними много, шкура. Варить долго, пока суставы не распадутся. Потом можно сварить в этом куриное мясо, добавив соль и специи. Мясо вынимается и снимается с костей, бульон сливается с осадка (процеживается) . Прокипечивается с разобранным от костей мясом и горячим разливается по стерелизованным над паром банка, закручивается кипячёными крышками. Хранить в холодильнике.
7 лет назад от александр иванов

Связанные вопросы