Все о еде
Войти
Регистрация
Делаю, обычно, жареные/печёные баклажаны в томатном соусе, на зиму,
сейчас баклажаны есть, а времени нет совсем. Как думаете, если их заморозить и недели через две достать, будут ли они пригодны для этого дела после разморозки или превратятся в кашу?
7 лет
назад
от
Катюнька=*
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Там воды мало. Поэтому нарушать структуру особо нечему. Нужно только замораживать быстро. Поэтому я бы максимально освободил морозилку, все приготовил. Нарезал по 1-2 баклажана сразу в пакет, выдавить воздух, на узел, сделать лепёшку (не комком чтоб был) и в морозилку. В тонком слое они быстре замёрзнут и оттаят. Иожет не весь воздух - по ситуации. А при готовке не просто оттаивать их а сразу мороженые готовить.
Я бы так сделал.
7 лет
назад
от
kica
Связанные вопросы
3
ответа
А тут есть те, кто перед тем как заварить чай, окатывают чайник кипятком? Я к примеру всегда забываю об этом.
11 лет
назад
от
Алексей Осипов
1
ответ
У вас всегда есть колбаса с сыром, на случай, когда готовить лень?
5 лет
назад
от
влюбленная в осень
3
ответа
Проживая в СССР, хлеб какого сорта вы обычно покупали в день зарплаты или аванса ?
11 лет
назад
от
Олег Горбачёв