Делаю, обычно, жареные/печёные баклажаны в томатном соусе, на зиму,

сейчас баклажаны есть, а времени нет совсем. Как думаете, если их заморозить и недели через две достать, будут ли они пригодны для этого дела после разморозки или превратятся в кашу?
7 лет назад от Катюнька=*

1 ответ



0 голосов
Там воды мало. Поэтому нарушать структуру особо нечему. Нужно только замораживать быстро. Поэтому я бы максимально освободил морозилку, все приготовил. Нарезал по 1-2 баклажана сразу в пакет, выдавить воздух, на узел, сделать лепёшку (не комком чтоб был) и в морозилку. В тонком слое они быстре замёрзнут и оттаят. Иожет не весь воздух - по ситуации. А при готовке не просто оттаивать их а сразу мороженые готовить.
Я бы так сделал.
7 лет назад от kica

Связанные вопросы