Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите проверенный ваш лучший рецепт маринования грибочков белых. Спасибо
7 лет
назад
от
Леся
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вот рецепт, проверенный годами. Маринад - на 1 л воды взять 3 чайной ложки 80% уксусной эссенции или 1 стакан 6% уксуса, (в этом случае воды взять на 1 стакан меньше) , 2 ст. ложки сахара, 4 чайн. ложки соли, 3 лавровых листа, 6 горошин душистого перца, 3 штуки гвоздики и 3 кусочка корицы. В кипящую воды положить все специи (кроме уксуса) , прокипятить, выключить огонь, добавить уксус. Остудить. Залить отваренные грибы маринадом. Маринад должен покрывать грибы. Сверху налить растительного масла (примерно на 1 см) . Накрыть обычными крышками (не закатываются! ) Хранятся в холодильнике весь год. Вкус - отменный. Такие грибочки ели все мои родные и знакомые. Рецепт взять из книги "Краткая энциклопедия домашнего хозяйства", Москва, 1976 год. Добавлю - мариновала таким способом абсолютно разные грибы, не только белые.
7 лет
назад
от
Mika
Связанные вопросы
1
ответ
Очень надо для реферата. В каком веке на Руси придумали пиццу? И кто это был? И как она называлась?
7 лет
назад
от
kat mos
2
ответа
Как вы относитесь к щавелю?
2 недели
назад
от
Ольга Веневцева
1
ответ
Какие продукты ели, в основном, древние новгородцы?
3 года
назад
от
Анна Иванова