Все о еде
Войти
Регистрация
Хозяйкам про баклажаны.
Кто нибудь сушит или морозит баклажаны на зиму? И потом что? В чем из размачивать и вкусные ли они? Чувствую, что зимой они свежие будут очень дорогими.
7 лет
назад
от
Семён Митусов
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
я консервирую как маринованные так и жареные с овощами = зимой добавляю в блюдо за пять минут до конца готовки \\\ так же мои заготовки можно есть как самостоятельное блюдо - никогда не сушила и не морозила
7 лет
назад
от
Татьяна Мигачёва
▲
▼
0
голосов
Нарезать соломкой, пластинами, язычками, высушить на солнышке предварительно разложив на доску фанеру (дня 2-3 максимум) , потом высуш. полуфабрикат сложить в бумажные кульки и поместить в темн прохл. место. А по мере надобности, достанете, вымачивайте потом в соленой воде до состояния смягченности и делайте все что угодно.
7 лет
назад
от
Горошинка;)
▲
▼
0
голосов
не сушу
замороженные пластинами для последующей жарки мне не понравились
а вот в смеси с другими овощами для рагу очень вкусные. размораживать не надо. сразу +соус и начинать тушить.
7 лет
назад
от
Узник Совести
▲
▼
0
голосов
Вымыть, высушить, нарезать кубиками и в морозилку.
А размораживать лучше всего в холодильнике, в крайнем случае в микроволновке. Только не под водой или при комнатной температуре - вкус потеряете. Поэтому замораживайте небольшими порциями, на раз.
7 лет
назад
от
Настя Колмык
Связанные вопросы
2
ответа
Чем кормить китайца в России?
10 лет
назад
от
Соня Кастрыкина
2
ответа
какими дровами можно коптить сало? можно ли черёмухой и боярышником?
13 лет
назад
от
Рушан
1
ответ
буду резать барана как лучше замариновать мясо для шашлыка
8 лет
назад
от
Старый