Хозяйкам про баклажаны.

Кто нибудь сушит или морозит баклажаны на зиму? И потом что? В чем из размачивать и вкусные ли они? Чувствую, что зимой они свежие будут очень дорогими.
7 лет назад от Семён Митусов

4 Ответа



0 голосов
я консервирую как маринованные так и жареные с овощами = зимой добавляю в блюдо за пять минут до конца готовки \\\ так же мои заготовки можно есть как самостоятельное блюдо - никогда не сушила и не морозила
7 лет назад от Татьяна Мигачёва
0 голосов
Нарезать соломкой, пластинами, язычками, высушить на солнышке предварительно разложив на доску фанеру (дня 2-3 максимум) , потом высуш. полуфабрикат сложить в бумажные кульки и поместить в темн прохл. место. А по мере надобности, достанете, вымачивайте потом в соленой воде до состояния смягченности и делайте все что угодно.
7 лет назад от Горошинка;)
0 голосов
не сушу
замороженные пластинами для последующей жарки мне не понравились
а вот в смеси с другими овощами для рагу очень вкусные. размораживать не надо. сразу +соус и начинать тушить.
7 лет назад от Узник Совести
0 голосов
Вымыть, высушить, нарезать кубиками и в морозилку.
А размораживать лучше всего в холодильнике, в крайнем случае в микроволновке. Только не под водой или при комнатной температуре - вкус потеряете. Поэтому замораживайте небольшими порциями, на раз.
7 лет назад от Настя Колмык

Связанные вопросы