Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос опытным консерваторам
Стерилизовала овощную масляную закрутку (масла очень много, особенно сверху) в кастрюле с водой. вода доходила до середины примерно 400 гр банок. Кипение было довольно сильным. В конце процесса заметила что на поверхности воды много масла, больше, чем можно списать на жирность банок после закладки. Крышки закручивающиеся были закручены очень сильно, для этого подключались руки, боле сильные чем мои. Как это объяснить? Откуда масло на воде? Неужели изнутри банок?
7 лет
назад
от
Юленька Сидорова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Пять балов за формулировку вопроса! )
В результате повышения температуры и смачиваемости стекла маслом, просто перетекло по стенке через край. Вобще я так никогда не стерилизую. Долго, жарко, неудобно. Раскладываю горяче по горячим стерилизованным над паром банкам.
7 лет
назад
от
ответы на вопросы
Связанные вопросы
4
ответа
Почему раньше несоленое сливочное масло стоило 3. 60 руб, а соленое - 3. 50 руб?
12 лет
назад
от
игорь люткин
1
ответ
Как приготовить вкусный квас? ( чтоб окрошку залить потом не стыдно было )
8 лет
назад
от
Николай Дм
2
ответа
Подскажите пару рецептов интересных из мяса и грибами !
12 лет
назад
от
полина мамаева