Все о еде
Войти
Регистрация
Друзья вы еще покупаете тефлоновые сковородки?
У меня проблема. Моя маман скребет их ножами и отваливается тефлон. А это опасно потом жрать этот тефлон. Я ей сотни раз говорила, что нельзя их скрести металическими предметами. Не слушается. Недавно я ей купила чугунную сковородку и теперь уже не боюсь. Пусть е скребет чем хочет! А вы как поступаете? Да и задание вам: отвлекитесь от компа, пойдите на кухню и посмотрите на сковородку. Если там есть хоть одна царапина, то е нужно уже выкинуть. Берегите себя!
7 лет
назад
от
самый умный
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Пользуюсь тефлоновыми, не скребем, лопатки деревянные и силиконовые есть, а едим из тарелок, да и руки уже не те, чтобы чугун по кухне таскать, муж агитировал чугунные купить, пригрозила, что сам готовить на них будет, к тому же, у тех чугунных, которые я видела, были ужасно неудобные ручки, нет уж, спасибо.
7 лет
назад
от
Regina Classic
▲
▼
0
голосов
Активно пользуюсь набором Тефаль Инжениум. Не скребу. Силиконовые лопатки давно в ходу. Люблю Тефаль. Отличная посуда. Но брать надо не пр-во наш Питер под эгидой Юльки Высоцкой, а Франция.
7 лет
назад
от
Женечка
▲
▼
0
голосов
у меня сковорода из нержавеющей стали, тефлон постоянно облазит, больше не пользуюсь такими, алюминиевая тоже вредна, в чугунной сковороде в царапины, забиваются остатки пищи и масло, потом оно прогорает и выделяет вредные вещества, так что чугунные сковороды рекомендуется менять время от времени на новые и стараться не царапать
7 лет
назад
от
**** *******
▲
▼
0
голосов
Не покупаю уже.
Штук десять лежат в сарае, тефлоновых и керамических. Надоело деньги тратить.
Вытащил старые алюминиевые, чугунные и одну железную даже.
Ничуть не хуже на них готовить, если знать как.
Тефлоновые и другие антипригарные, по хорошему на несколько месяцев всего хватает, потом они еще хуже простых старинных.
7 лет
назад
от
Виктор Пискунов
▲
▼
0
голосов
С тех пор как последний наш набор сковород с керамическим покрытием пришел в негодность мы приняли решение не покупать больше сковород с антипригарным покрытием. Только нержавейка и чугун. Правда, блинная сковорода осталась с тефлоном. Но ею пользуюсь только я довольно редко и очень аккуратно, так что, думаю, она ещё долго будет служить, а для остального есть 3 чугунных сковороды и сотейник из нержавейки.
7 лет
назад
от
Lerysya Mazurova
Связанные вопросы
1
ответ
Пригорела гречка в нержавейке, можно ли есть?
3 года
назад
от
! kapriZZa
1
ответ
Почему помидоры называют томатами? )
10 лет
назад
от
Тане4ка
1
ответ
Как делают сок из бананов? Они же густые
10 лет
назад
от
carlissian