Можно ли законсервировать борщевую заправку с отварной свеклой?

Хочу на зиму закатать борщевую заправку с отварной свеклой. А все рецепты идут с прожаренной (или протушенной) свеклой. Кто пробовал с отварной?
7 лет назад от Lb

2 Ответа



0 голосов
А смысл её отваривать? Овощи тушатся как по рецепту для борща, может только воды побольше, чтоб все покрыты были и в готовом виде раскладываются горячими по стерилизованными над паром банками и закатываются. Я так делал. Остаётся достать из холодильника концентрированный застывший бульон, отрезать сколько надо, развести водой, добавить содержимое банки и картошку и через 15-20 минут борщ готов.

Специально хранил банки в квартире в жаре несколько месяцев. Ничего не взорвалось.
7 лет назад от white
0 голосов
Жарение или тушение свеклы дают якобы лучший вкус. некоторые даже пекут в духовке. однако еботни гораздо больше, так что делайте как привыкли. все таки главное в борще-бульон.
7 лет назад от Валерия Юрьевна

Связанные вопросы