Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли законсервировать борщевую заправку с отварной свеклой?
Хочу на зиму закатать борщевую заправку с отварной свеклой. А все рецепты идут с прожаренной (или протушенной) свеклой. Кто пробовал с отварной?
7 лет
назад
от
Lb
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
А смысл её отваривать? Овощи тушатся как по рецепту для борща, может только воды побольше, чтоб все покрыты были и в готовом виде раскладываются горячими по стерилизованными над паром банками и закатываются. Я так делал. Остаётся достать из холодильника концентрированный застывший бульон, отрезать сколько надо, развести водой, добавить содержимое банки и картошку и через 15-20 минут борщ готов.
Специально хранил банки в квартире в жаре несколько месяцев. Ничего не взорвалось.
7 лет
назад
от
white
▲
▼
0
голосов
Жарение или тушение свеклы дают якобы лучший вкус. некоторые даже пекут в духовке. однако еботни гораздо больше, так что делайте как привыкли. все таки главное в борще-бульон.
7 лет
назад
от
Валерия Юрьевна
Связанные вопросы
2
ответа
Вы использовали когда-нибудь в выпечке просроченные сухие дрожжи? Каков был результат?
6 лет
назад
от
Skittles Skittles
1
ответ
Вы то же заметили что в ашане, мясной фарш на вкус в выпечке, это 50% мяса и 50% легких, если не больше?
5 лет
назад
от
Захар Веселов
1
ответ
Овощное рагу в рукаве. Кто-нибудь готовил с бакложанами? Не получаются ли они сопливыми?
9 лет
назад
от
Мариночка Добрая