Все о еде
Войти
Регистрация
У меня жидкий крем
Взбила сливки, но не до пиков. Добавила шоколад 2 плитки растопленный, маскарпоне сыр 750 грамм, нутелу. Он все равно жидкий и не Настенька. Хоть и долго забивала сливки. Как сделать гуще?
7 лет
назад
от
Артем Коваленко
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
1. Вы не написали сколько процентов жирности сливки. Для взбивания надо 30%.
2. Долго взбивать сливки нельзя. Они собьются в масло и отщелкнётся пахта. Исправить будет невозможно.
7 лет
назад
от
Алексей Чебыкин
▲
▼
0
голосов
жидкий и не Настенька) очень смешно, правда. понимаю. что скоре всего уже опоздала с советом, но проще простого - уберите его в холодильник, он загустет. если все равно жидкий, то можно попробовать желатин ввести.
7 лет
назад
от
James LeBron
▲
▼
0
голосов
Дайте крему мин 7часов постоять. шоколад возьмет свое и закритализуется. потом охлажденный крем немного взбейте до нужной густоты. хотя зависит от пропорций. Например в шоколадный ганаш сливки вобще не взбивают. однако крем становится плотным! в общем таким кремам нужно время для кристализации. но если выхотели крем сразу, то сливки в эту массу нужно было вводить в последнюю очередь
7 лет
назад
от
virus1969
Связанные вопросы
1
ответ
Пшеничная каша на воде вкусная или нет?
5 лет
назад
от
mc slavяn
3
ответа
Еду в гости к маме. Чем бы порадовать из выпечки, чтобы не слишком трудоемко?
12 лет
назад
от
zaz_vlad_pie
1
ответ
Квас домашний кто нить делает? поведайте как. Спасибо вам всем.
10 лет
назад
от
Екатерина Веселова