Почему сидр стал мутным, чуть ли не белым?

Нажал 12 литров сока из яблок разных сортов, отстоялось пару дней в бочке, дале процедил, добавил сахара около 1. 5 кг, надел гидрозатвор. Бродить стал в ночь, в течении 6 дней появился густой осадок, сок стал прозрачным, на 7ой день перчатка упала, сок стал белым с пузырями до горла, в бутылке плавают белые хлопья, перчатка упала. На вкус - как вода с запахом яблок.
Вопрос к знающим: сидр испорчен? Или можно процедить в другую емкость и поставить бродить дальше?
7 лет назад от Katya Kapranova

2 Ответа



0 голосов
Если температура была выше 26 градусов по Цельсию и у вас была не культура высокотемпературная то тогда у вас наверняка пошло молочнокислое брожение Пусть дальше бродит будет у вас уксус яблочный натуральный
7 лет назад от Юлия Лучезарная
0 голосов
Сахару добавьте, не процеживая. Мало бродило. На естественных дрожжах должно около месяца. Возможно просто дрожжам жрать нечего. Перчатку не убирайте. Если не забродит (дрожжи погибли) , то можно добавить дрожжей и сахара. Тогда будет типа бражки.

На мутность не обращайте внимания. Добродит, осветлится. Или отстоится осветлится. Ну или сами осветлите, когда готов будет.
7 лет назад от елена рязанцева

Связанные вопросы