Все о еде
Войти
Регистрация
Из-за чего магазинное молоко горькое? И можно ли его пить не отравлюсь?
7 лет
назад
от
zaika_zarina84
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Есть молоко пастеризованное (срок хранения 2-3 сут. ) .
Для процесса берут молоко цельное (из-под коровки) или восстановленное (из порошка) нагревают до температуры 74 – 76 градусов в течение 15 – 30 минут.
Сохраняет значительную часть свойств парного молока.
Есть молоко стерилизованное (срок хранения 3-6 мес. )
Обрабатывается только цельное молоко (порошковое сразу сворачивается) при температуре выше 100 градусов под высоким давлением в течение 2 – 10 секунд.
От свойств настоящего молока остаётся мизер. И самое главное погибают молочно-кислые бактерии (за счет этого оно и не скисает) . Оно просто портится, как-будто плесневет - отсюда и горечь. И его можно пить
7 лет
назад
от
Amigo
Связанные вопросы
2
ответа
Открыть ли брагу?
7 лет
назад
от
jsks jsisj
1
ответ
Что вы добвляете в доширак, чтоб он стал празднечным, Новогодним?
4 года
назад
от
Олег Погудин
1
ответ
Какое русское блюдо вы считаете достойным "кулинарного памятника" или "кулинарной премии"?
8 лет
назад
от
Николай Пантелеев