Все о еде
Войти
Регистрация
Из-за чего магазинное молоко горькое? И можно ли его пить не отравлюсь?
7 лет
назад
от
zaika_zarina84
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Есть молоко пастеризованное (срок хранения 2-3 сут. ) .
Для процесса берут молоко цельное (из-под коровки) или восстановленное (из порошка) нагревают до температуры 74 – 76 градусов в течение 15 – 30 минут.
Сохраняет значительную часть свойств парного молока.
Есть молоко стерилизованное (срок хранения 3-6 мес. )
Обрабатывается только цельное молоко (порошковое сразу сворачивается) при температуре выше 100 градусов под высоким давлением в течение 2 – 10 секунд.
От свойств настоящего молока остаётся мизер. И самое главное погибают молочно-кислые бактерии (за счет этого оно и не скисает) . Оно просто портится, как-будто плесневет - отсюда и горечь. И его можно пить
7 лет
назад
от
Amigo
Связанные вопросы
1
ответ
Рецепт теста на печенье, которое выдавливать формочками (елочки, звездочки, грибы и т. п)
1 год
назад
от
сапият ахмедова
1
ответ
Если на завтрак были макароны с сосисками, то что лучше приготовить на обед?
6 лет
назад
от
Никита Макарьев
5
ответов
Какое есть самое оригинальное, но любимое ваше блюдо? (с рецептом)
6 лет
назад
от
Евгений С.