Из-за чего магазинное молоко горькое? И можно ли его пить не отравлюсь?

7 лет назад от zaika_zarina84

1 ответ



0 голосов
Есть молоко пастеризованное (срок хранения 2-3 сут. ) .
Для процесса берут молоко цельное (из-под коровки) или восстановленное (из порошка) нагревают до температуры 74 – 76 градусов в течение 15 – 30 минут.
Сохраняет значительную часть свойств парного молока.
 
Есть молоко стерилизованное (срок хранения 3-6 мес. )
Обрабатывается только цельное молоко (порошковое сразу сворачивается) при температуре выше 100 градусов под высоким давлением в течение 2 – 10 секунд.
От свойств настоящего молока остаётся мизер. И самое главное погибают молочно-кислые бактерии (за счет этого оно и не скисает) . Оно просто портится, как-будто плесневет - отсюда и горечь. И его можно пить
7 лет назад от Amigo

Связанные вопросы