Все о еде
Войти
Регистрация
Почему в заварном тесте при выпекании и жарении образуются внутри пузыри воздуха? Откуда он там берется? Там ведь ни
дрожжей, ни уксуса с содой, никаких разрыхлителей нет
7 лет
назад
от
Лариса Пиличева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Полости образуются за счет водяных паров. В заварном тесте должно быть достаточное количество жира, жир обволакивает частицы муки, которые впитали в себя воду, и не дает им слипнуться в единый комок, при выпечке вода начинает испаряться и распирает тесто изнутри, а большое количество яиц не дает рваться стенкам образуемых пустот. Именно поэтому, в заварном тесте и нежелательно экономить на жире и яйцах, что сейчас часто можно видеть в рецептах из сети, такая экономия ухудшает качество теста и изделий из него
И кстати, соду не нужно гасить, ни уксусом, ни чем-то еще, сода, погашенная в ложке, в тесте не работает
7 лет
назад
от
Лев Каплицкий
Связанные вопросы
1
ответ
на день рождения в сауну что купить осетинские пироги или пиццы? сколько нужно того или другого на 10 чел?
10 лет
назад
от
Руслан Дёмин
1
ответ
садится ли муха на фрукты
8 лет
назад
от
Светлана Соймина
4
ответа
Хочу запечь в духовке говыдину. Суховато не будет? Свинину пробовала получилось хорошо. Как посоветуете сделать?
13 лет
назад
от
Ариша Падунович