Все о еде
Войти
Регистрация
Рецепт пирога со сливами Не просто с инета. А проверенный, который вы готовите для себя)
7 лет
назад
от
Ветта Бланк
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Страсбургский пирог со сливами
слива, 500-700 г
творог, 250 г
мука, 200 г
сливочное масло, 125 г
крахмал, 50 г
сахар, 10 ст. л. (3 ст. л . в тесто, 5 ст. л. в начинку, 2 ст. л. на посыпку слив)
сметана, 200 мл
яйцо, 3 шт. (1 в тесто, 2 в начинку)
корица, по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ СТРАСБУРГСКИЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ
С помощью ножа в емкости с мукой и сахаром измельчаем нарезанное кубиками сливочное масло, превращая его в крошку. Разбиваем в смесь яйцо, быстро замешиваем тесто, скатываем шар. Оборачиваем его пленкой и отправляем в холодильник на полчаса минимум. В блендере взбиваем творог со сметаной, сахаром, двумя желтками и крахмалом.
Затем отдельно взбиваем два белка в крепкую пену. Осторожно смешиваем белки с начинкой, чтобы не лишить начинку пышности.
Сливы разрезаем пополам, вынимаем косточки. Можно оставить половинки целыми, а можно нарезать. Посыпаем сливы сахаром и корицей.
Форму смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой. Тесто распределяем по ней руками, так как его сложно раскатывать скалкой. Корж делаем тонким, с поднятыми бортиками.
На тесто кладем сливы кожицей вниз, а сверху ложкой выкладываем творожную начинку.
Ставим страсбургский пирог со сливами в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Выпекаем в течение 30-40 минут.
Приятного аппетита!
7 лет
назад
от
вартан
Связанные вопросы
1
ответ
Готов ли сырник?
11 месяцев
назад
от
Евгений Андриященко
1
ответ
Хочется шашлыка на день рождение
8 лет
назад
от
Андрей Вишневский
1
ответ
Нужен масляный крем. (Традиционно -взбить со сгущёнкой-нет сгущёнки) . Есть масло, яйца, сахар, молоко.
10 лет
назад
от
Shain Sun