Все о еде
Войти
Регистрация
Почему оладьи получаются белыми, не румянятся?
7 лет
назад
от
сергей коморкин
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Румяная корочка образуется из-за того, что сахар, входящий в состав теста, начинает карамелизироваться. В вашем случае, нужно увеличить количество сахара до 4-5 ст. ложек.
Воду лучше заменить чем-то молочнокислым - простокваша, кефир, ряженка и пр. + добавить полчайной ложечки соды (без верха)
7 лет
назад
от
Катерина Кравчук
▲
▼
0
голосов
Начнем с Приятного по цвету оладьев и по их структуре У вас слишком высокая температура сковородки это объясняется тем что тесто при испарении влаги надувал с пузырями и края пузыре касаются сковородкой вот и получилось то что они у вас сгорели эти края пузырей оладьи остались белые и делаете тесто погуще как хорошая сметана Добавляйте лимонку или уксус яблочный в тесто и не гашеную соду
7 лет
назад
от
Boo .
Связанные вопросы
1
ответ
Хороший ли коньяк и вобще настоящий он или нет, как для вас ?
6 лет
назад
от
Татьяна Вахрушева
2
ответа
Пирожки из СССР
8 месяцев
назад
от
Александр Александров
2
ответа
Как думаете -норм завтрак получился? Для холостяка-инвалида самое то? Что у вас за завтрак было?
1 год
назад
от
Katarina