лимонная кислота не так вредна при консервации, как уксус?

7 лет назад от Mr Epik

1 ответ



0 голосов
С чего бы и уксус был вреден? Не надо его перебарщивать и тоннами маринады есть. А я ещё и маринад допиваю (в нем, кстати мясо мариновать перед жаркой на сковороде здорово) .

А в плане проглатывания этих кислот.
Ну в первых же попавшихся источниках указано для лимонки L50 для крыс 3 гр на 1 кг. Это на меня (100 кг) будет 300 гр.
Для уксусной L50 - 5 гр на 1 кг. На меня это 500 гр.

Т. е. из тех источников, что я бегло нашёл в диких объёмах лимонка опасней. ) Ну и что? Спирт тоже содержится в организме человека, но если его 300 грамм сразу залудить, то скоре всего не проснёшься.
7 лет назад от Александр Шевченко

Связанные вопросы