Все о еде
Войти
Регистрация
лимонная кислота не так вредна при консервации, как уксус?
7 лет
назад
от
Mr Epik
1 ответ
▲
▼
0
голосов
С чего бы и уксус был вреден? Не надо его перебарщивать и тоннами маринады есть. А я ещё и маринад допиваю (в нем, кстати мясо мариновать перед жаркой на сковороде здорово) .
А в плане проглатывания этих кислот.
Ну в первых же попавшихся источниках указано для лимонки L50 для крыс 3 гр на 1 кг. Это на меня (100 кг) будет 300 гр.
Для уксусной L50 - 5 гр на 1 кг. На меня это 500 гр.
Т. е. из тех источников, что я бегло нашёл в диких объёмах лимонка опасней. ) Ну и что? Спирт тоже содержится в организме человека, но если его 300 грамм сразу залудить, то скоре всего не проснёшься.
7 лет
назад
от
Александр Шевченко
Связанные вопросы
2
ответа
Как сварить кофе в турке? Какие секреты, правила?
8 лет
назад
от
Данил Завьялов
1
ответ
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли? Готовый венегрет и оливье заготовить за месяц до нового года в банки?
9 лет
назад
от
Наталья Филистова
1
ответ
Малина слабит или крепит?
3 года
назад
от
Александр Симагин