Все о еде
Войти
Регистрация
Давайте поможем ближнему? Из чего сделана простая россейская сарделька? каков % мяса в ней?
7 лет
назад
от
НАТАША АНГЕЛ
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Слава!
Ну не знаю кому. В результате поиска был найден ГОСТ призванный улучшить качество сосисок и сарделек. Поясняю. Предыдущий ГОСТ делил эту продукция типа В с содержанием мясас не мене 30% и тип Б с содержанием не мене 60%.
Найден новый ГОСТ:
"4 Приказом Федеральногоагентства по техническому регулированию и метрологии от 18 мая 2016 г. 351-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 33673—2015 введен в действие в качестве национально* го стандарта Российской Федерации с 1 июля 2017 г.
5 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ. "
Таблицу писать не буду - там чёт много непонятных слов, приведу один пункт:
4. 2 Колбасные изделия подразделяют на группы:
• мясные - с массовой долей мясных ингредиентов свыше 60, 0 %;
• мясосодержащие - с массовой долей мясных ингредиентов от 5. 0 % до 60, 0 % включительно.
Так что теперь две группы сосисок (по госту их 4) - в которых больше 60% и не мене 5% )
*НЕ мене 5% (опечатался)
7 лет
назад
от
Silebreti Lifestyle
Связанные вопросы
2
ответа
Как только обычного покупного кваса сделать алкогольный?
5 лет
назад
от
ЛЮБОВЬ МОЗУЛЬ-жиленко
2
ответа
в тефтели нужно рис добавлять? как вы готовите тефтели?
8 лет
назад
от
марк оначенко
2
ответа
Как отмерить 140гр сливочного масла от большого куска масло весовое большим куском . весов нет
10 лет
назад
от
Лапочка