Вкусный ли горячий шоколад без молока? И рецепт!

6 лет назад от Хатабыч

2 Ответа



0 голосов
Какао свари.
Смешайте 1-2 чайные ложки какао-порошка с 2-3 ложками сахара. Возьмите 200мл горячей воды, добавьте небольшое количество к полученной смеси. Тщательно размешайте. Залейте оставшейся водой и доведите до кипения. Полученный напиток можно употреблять горячим, холодным, а также с добавлением мороженого.
6 лет назад от Dima Dima
0 голосов
Без молока не готовят. Это уже подобие, не горячий шоколад. Если непереносимость лактозы есть молочные продукты без лактозы.
традиционный горячий шоколад готовят так:
100 гр. черного шоколада, 300 мл. молока, 100 мл воды, немного корицы и палочка ванили. натереть шоколад. молоко, воду, корицу и ваниль довести до кипения, дать настоятся 5 минут, процедить. вылить смесь на шоколад, осторожно перемешать, вылить в чистую посуду и варить 10 минут. можно добавить сахар по вкусу.
или так:
750 мл молока, 125 гр. черного шоколада 70%, 50 гр. сахара, 1 ч. ложка корицы, 50 гр. кукурузного крахмала.
молоко с корицей довести до кипенения, процедить. шоколад растопить на водяной бане, влить 1 стакан молока и тшательно смешать, добавить в оставшеся молоко, перемешать и варить помешивая на медленном огне минут 7. добавить крахмал и варть ещё несколько минут энергично перемешивая с помошью венчика, пока не загустет
6 лет назад от павел воля

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Игорь Польгирь