икра из кабачков есть вкусный рецепт?

7 лет назад от Альберт Сулейманов

2 Ответа



0 голосов
Я слышал, что вкусную кабачковую икру (как и баклажанную) икру в домашних условиях приготовить невозможно без добавления к ней других компонентов, вроде корнеплода пастернака, спаржевой (стручковой) фасоли и проч. Без этого, кабачковая икра получается слишком "слабой", а баклажанная, напротив, -слишком "крутой", "плотной" на вкус.
7 лет назад от HOMO VEGETUS
0 голосов
магазинный, советский вкус кабачковой икре дает пажитник, который обычно в составе уцхо-сунели.
моя икра:
на 7-8 кг чищенных кабачков - 5 морковок, 5 луковиц. все пережарить на растительном масле отдельно. пропустить (можно 2 раза) через мясорубку с мелкой решеткой и тушить, добавив воды, минут 40-50. томатной пасты - граммов 300. соль, сахар, перец молотый (черный и душистый) , уцхо-сунели - по вкусу. вкус - советской бич-пасты. В кипящем состоянии разложить по стерилизованным горячим банка, закрыть стерилизованными горячими крышками.
7 лет назад от Ленок Смирнова

Связанные вопросы