Все о еде
Войти
Регистрация
икра из кабачков есть вкусный рецепт?
7 лет
назад
от
Альберт Сулейманов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я слышал, что вкусную кабачковую икру (как и баклажанную) икру в домашних условиях приготовить невозможно без добавления к ней других компонентов, вроде корнеплода пастернака, спаржевой (стручковой) фасоли и проч. Без этого, кабачковая икра получается слишком "слабой", а баклажанная, напротив, -слишком "крутой", "плотной" на вкус.
7 лет
назад
от
HOMO VEGETUS
▲
▼
0
голосов
магазинный, советский вкус кабачковой икре дает пажитник, который обычно в составе уцхо-сунели.
моя икра:
на 7-8 кг чищенных кабачков - 5 морковок, 5 луковиц. все пережарить на растительном масле отдельно. пропустить (можно 2 раза) через мясорубку с мелкой решеткой и тушить, добавив воды, минут 40-50. томатной пасты - граммов 300. соль, сахар, перец молотый (черный и душистый) , уцхо-сунели - по вкусу. вкус - советской бич-пасты. В кипящем состоянии разложить по стерилизованным горячим банка, закрыть стерилизованными горячими крышками.
7 лет
назад
от
Ленок Смирнова
Связанные вопросы
1
ответ
Вкусно ли будет, если к гречке добавить кабачки с луком и морковью как гарнир?
6 лет
назад
от
Надя Токарева
4
ответа
Вы соблюдаете питьевой режим: не смешивать еду с запиванием чая?
9 лет
назад
от
***TиGрЁnkА***
4
ответа
можно ли в домашнем кухмистрстве как-то использовать ЧЕЧЕВИЦУ ? и как ?
11 лет
назад
от
Александр Бочаров