Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите пожалуйста рецепт консервированных кисло-сладких помидор
7 лет
назад
от
Надежда Мирзаева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
На 3 литровую банку
Томат - 1, 6 кг (примерно 18 средних)
Вода сколько возьмёт тара ( томаты до верху) - примерно 1, 5 литра
Сахар - 4 - 5 ст л (80 гр)
Соль - 1, 5 ст л с небольшой горкой (35 гр)
Уксус - 70 % - 2 ч л (10 гр)
Чеснок - 3 зубчика
Лавровый лист - 1 шт
Специи для маринада (продаются готовые в отделе специй) - 1 чл
Можно собрать самим:
Смесь перцев горошком - 5-6 шт
Паприка сладкая сушеная - 1/3 чл.
Семя укропа - щепотка
Зелень по желанию и по вкусу: лист хрена, пару листочков смородины или вишни, 2 зонтика укропа без пыльцы.
7 лет
назад
от
Галина Галина
▲
▼
0
голосов
Залили помидоры кипятком, готовые банки, я имею ввиду, дали постоять 15 минут. Сливаем с банок рассол в кастрюлю плюс сверху еще стакан. Доводим до кипения и добавляем сахар и соль ПО ВКУСУ, словно вы борщ солите, чуть крепче, ну и сахара, сколько душа попросит. Даем закипеть. В это время в каждую трехлитровую банку заливаем по чайной ложечке 70% уксуса, можно полторы, будет кисле. Все, теперь льем кипящий рассол в каждую банку и тут же закатываем. Попой кверху под одеяло на ночь
7 лет
назад
от
kjh loij
Связанные вопросы
1
ответ
Как в Советском союзе назывались такие сетки?
1 год
назад
от
Алёна
1
ответ
Лежит шприц на кухонной плите уже год, никто им не пользуется и не выкидываю. Что делать?
11 месяцев
назад
от
Елена Власова
1
ответ
При жарки грибов на мангале нужно ли их бризгать маслом и каким маслом можно бризгать?
6 лет
назад
от
Ленка Ленка