как закатать горький перец чтоб не чувствовалась горечь?

6 годов назад от Неизвестно

1 ответ

0 голосов
Даже температурная обработка и маринование - не смогут снять остроты острого стручкового перца. У меня год маринованный в стручках в банках в подвале стоял.
Добавил один стручок на 12-литровый казан с Лагманом - есть было трудновато - прилично острый получился!
Стручковый перец таков - что даже просто порезав его ножом, придерживая на доске руками - и потом потерев руками глаза - Вы будете минут 10 орать и скакать - пока не промоете их хорошо ледяной водой.
Что уж говорить про его поедание.
Людям с проблемным дыханием и аллергикам - его вобще нельзя - от остроты - может перехватить дыхание и пипец!
Хотите неострый перец - берите болгарский!
6 годов назад от Минина Татьяна

Связанные вопросы