что бы котлетки были сочные, делать их большими и толстыми. ищу подсказки.

7 лет назад от валюнция

3 Ответа



0 голосов
Сочность придает правильно подобранное мясо с жирком (лопатка, шея, окорок) для фарша и лук. обязательно отбейте готовую котлетную массу о стол или доску. " толстыми" их делать не надо (дольше жарится будут и могут подгореть) . яйцо не добавляйте (если хотите-добавьте желток) . это все для домашних котлет. магазинный фарш не знаю как он "работает", т. к. не покупаю
7 лет назад от Olga `
0 голосов
Для сочных котлет необходимо.
1. Правильно подобранная пропорция мясных составляющих и конечно же само мясо (часть туши, упитанность, возраст) .
2. Пропорция лука, хлеба, яийц, молока.
3. Температура и время жарки.
А вот размер не имет никакого значения!
7 лет назад от ДЕНИС ОСОКИН
0 голосов
Нет, дело не в толщине, а в скороти обжарки.
одни из самых сочных котлет которые я готовил (сок по рукам стекал) был леф биф. как гамбургер, но только 2 мм толщины.
7 лет назад от O_O

Связанные вопросы