Как правильно готовить суп из сухих грибов?

Есть сухие грибы, в способе приготовления написано: положите грибы в посуду, залейте умеренно теплой водой, подождите около 20 мин, грибы размочились в воде, вымойте и готовьте блюдо.

Вопрос: после этого их закидывать в суп и варить или сухие грибы прям сразу можно бросать в суп, т. е не делать то, о чём написано выше? Или такой ещё вариант, сделать о чём написано выше, пожарить с луком и в суп добавить? Как лучше?
7 лет назад от АЛЕКС ПРЕСТОН

2 Ответа



0 голосов
Что Вы называете супом? У Вас уже есть заправленый бульон? Тогда это не грибной суп, а суп с грибами. Грибной это когда грибы отваривают и этот отвар заправляют обжареными кореньями, картофелем или вермишелью, бобовыми или крупой
7 лет назад от Валерия Крицкая
0 голосов
Грибы отмачивают не только потому, что они сухие. Грибы перед сушкой нельзя мыть. Когда их отмачивают, то вся грязь остаётся на дне посуды. Можно и не отмачивать, но тогда суп скрипеть на зубах будет; -)
7 лет назад от Лена Кравец

Связанные вопросы