как готовить подливку к голубцам? Спасибо за ответы*)

12 лет назад от Оленька

4 Ответа



0 голосов
я смешиваю сметану и томатную пасту в сотношнии 3 к 1. соль, перец, чуть чуть сахара. ложку другую муки, разбавляю холодной водой. размешивю. и. заливаю. нямка
12 лет назад от Юлёк Хорошевская
0 голосов
а я зажарку делаю по полной программе-лук, морковь, помидорки. потом добавляю томат. пасты и сметаны. заливаю голубцы и тушу 45 мин
12 лет назад от енокентий кеша
0 голосов
Приготовить соус:
Томатный соус или кетчупом соединить со сметаной и водой (или бульоном) , и залить этой смесью голубцы так, чтобы жидкость едва покрывала их. Немного посолить и поперчить и тушить голубцы 30-40 мин. Готовые голубцы выключить и дать постоять 10 минут под крышкой.
При подаче полить голубцы сметаной и посыпать рубленой зеленью.
12 лет назад от Анастасия м
0 голосов
рецепт приготовления голубцов
 
Рассмотрим классический рецепт приготовления голубцов с мясом (или готовым фаршем) и рисом. Для блюда потребуются следующие ингредиенты:
фарш свиной или говяжий – 500 грамм;
капуста – 1 килограмм;
рис – 200 грамм;
1 морковь;
2 средних луковицы;
томатная паста (3 ст. ложки) ;
растительное масло;
черный перец, соль;
сахар.
 
Перед тем как начать готовить голубцы, необходимы некоторые приготовления. С кочана капусты нужно снять листья, залить их кипятком и оставить на 30 минут.
 
Процесс приготовления голубцов состоит из нескольких шагов:
 
1 Шаг. Мелко нашинковать лук с морковью, обжарить их в растительном масле, остудить и разделить на 2 порции.
 
2 Шаг. Промыть рис, добавить к нему фарш, 1 порцию лука с морковью, соль и перец. Всю будущую начинку хорошо перемешать.
 
3 Шаг. Капустные листья вытащить из воды, выложить на них начинку и свернуть в конверт.
 
4 Шаг. Готовим подливку. В оставшиеся лук с морковью добавляем 3 столовых ложки томатной пасты, 1/2 чайной ложки сахара, соль, перец. Добавляем 300 мл воды и доводим эту смесь до кипения.
 
5 Шаг. В казан выкладываем 4 капустных листа так, чтобы дно было полностью закрыто. На капустные листы плотно укладываем конвертики с фаршем в несколько слоев. Сверху голубцы заливаем подливкой и плотно закрываем крышкой. После закипания делаем огонь меньше и варим в течение часа.
 
Блюдо готово!
Маленькие секреты приготовления голубцов:
если готовить голубцы в виноградных листьях, то блюдо готовится быстре и получается боле нежным;
в рецепте приготовления голубцов, рис можно заменить гречневой, или любой другой крупой;
лучшим соусом для голубцов является сметана. Кроме сметаны голубцы можно подавать с острым соусом или майонезом;
в качестве начинки для виноградных голубцов можно использовать овощи и грибы. Такой вариант голубцов предпочитают любители вегетарианской кухни.
 
Для тех, у кого нет времени на приготовление полноценных голубцов существует боле простой рецепт этого блюда – ленивые голубцы. Способ приготовления ленивых голубцов прост: мелко нашинкованную капусту смешать с начинкой из риса и мяса (рецепт выше) , и сформировать небольшие шарики. Шарики обвалять в муке или панировочных сухарях и обжарить в растительном масле. Небольшое время приготовление ленивых голубцов привлекает многих хозяек, так как голубцы – это блюдо, которое отлично подходит для праздничного стола и для семейного обеда.
12 лет назад от Яна

Связанные вопросы