Все о еде
Войти
Регистрация
уважаемые кулинары подскажите меню новогоднего стола
12 годов
назад
от
Ольга Иванова-Душеина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Форель отварная под ореховым соусом
Рыбу варить в половине шампанского под крышкой 20 минут. В это время грецкие орехи измельчить, положить в небольшую кастрюлю, влить остатки шампанского, добавить по вкусу сахар, молотый перец, соль. Проварить в течение 10 минут, добавить уксус и варить еще 5 минут.
Готовую рыбу выложить на блюдо, нарезать порционно, посыпать мелко порубленной зеленью. Залить полученным соусом рыбу.
600 г форели, 1 стакан шампанского, стакана грецких орехов, 1 ч. л. уксуса
Фото
Салат из капусты
Мелко шинкуют капусту, бланшируют и подсушивают на сите. Смешивают с солью, мнут скалкой, перцем, медом и лимонным соком. Через полчаса капусту разминают руками до тех пор, пока не станет мягкой. Заливают шампанским и прованским маслом. Дают настояться с час.
400 г капусты (Слава, краснокочанная, Айсберг) , 50 г шампанского, 50 г прованского масла, 1 ч. л. соли, ч. л. перца, 2 ч. л. меда, лимона
Огурцы фаршированные рыбной икрой
Огурцы отварить на пару 20 минут. Ножом срезать полосы на внешней стороне огурца по всей длине. Отрезать концы и нарезать огурцы цилиндрами. Чайной ложкой вынуть семена и внутреннюю мякоть с одной стороны каждого цилиндра, но не до конца.
На сковороде тушить рубленую огуречную мякоть с мелко резаным луком, добавив крахмал, пока не выпарится жидкость. Добавить рубленую зелень и остудить. Смешать с икрой и майонезом. Наполнить смесью трубочки. Украсить концы трубочек зеленью, розочками из лосося или икрой.
2 длинных огурца (около 750 г) , 150 г постного майонеза, 140 г рыбьей икры (можно заменить протертым соленым лососем) , 1 луковка, 2 ч. л. крахмала
Фото
12 годов
назад
от
The Ultimate Shoot
Связанные вопросы
1
ответ
можно ли готовить роллы из красной соленой рыбы в масле, или нужна только копченая?
8 годов
назад
от
Diana1412
2
ответов
Гороховая каша. Любите? Как готовите?
7 годов
назад
от
Светлана
2
ответов
В Магните цены повысились на хлебные изделия и бакалею, сладости . Ещё что - то знаете, пишите ?
4 годов
назад
от
Ульяша