как сало с луковой шелухой варить или шелуху отварить, процедить и на этом отваре расол сварить а потом туда сало замочи

12 лет назад от Александр Сафонов

2 Ответа



0 голосов
Я отвариваю в соли и в луковой шелухе , а потом обрабатываю чесноком и аджикой и красн. и черн. перцем и в духовку на 30 мин ! и потом в мешочек и на холод!
12 лет назад от Тигра))
0 голосов
СОСТАВ
 
1~1, 5кг грудинки или сала, 1 небольшая головка чеснока
РАССОЛ
1 л воды, 0, 5 стакана соли, 1 горсть луковой шелухи (с 5~7-и луковиц) , при желании - 3 лавровых листа, 15 горошин черного перца
В кастрюлю положить луковую шелуху, соль, лавровый лист, перец и залить водой.
 Довести до кипения, положить сало так, чтобы оно все было покрыто рассолом, и кипятить 10 минут.
Кастрюлю снять с огня и оставить сало в рассоле на сутки. (После того, как рассол остынет, кастрюлю поставить в холодильник) .
 Сало вынуть из рассола и дать ему полежать в тарелке ~15 минут, чтобы лишний рассол стек.
 Чеснок продавить через пресс и обмазать им сало со всех сторон.
Убрать в холодильник на сутки. Затем переложить в морозильник.
12 лет назад от mutilina julia

Связанные вопросы