Все о еде
Войти
Регистрация
как сало с луковой шелухой варить или шелуху отварить, процедить и на этом отваре расол сварить а потом туда сало замочи
12 лет
назад
от
Александр Сафонов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я отвариваю в соли и в луковой шелухе , а потом обрабатываю чесноком и аджикой и красн. и черн. перцем и в духовку на 30 мин ! и потом в мешочек и на холод!
12 лет
назад
от
Тигра))
▲
▼
0
голосов
СОСТАВ
1~1, 5кг грудинки или сала, 1 небольшая головка чеснока
РАССОЛ
1 л воды, 0, 5 стакана соли, 1 горсть луковой шелухи (с 5~7-и луковиц) , при желании - 3 лавровых листа, 15 горошин черного перца
В кастрюлю положить луковую шелуху, соль, лавровый лист, перец и залить водой.
Довести до кипения, положить сало так, чтобы оно все было покрыто рассолом, и кипятить 10 минут.
Кастрюлю снять с огня и оставить сало в рассоле на сутки. (После того, как рассол остынет, кастрюлю поставить в холодильник) .
Сало вынуть из рассола и дать ему полежать в тарелке ~15 минут, чтобы лишний рассол стек.
Чеснок продавить через пресс и обмазать им сало со всех сторон.
Убрать в холодильник на сутки. Затем переложить в морозильник.
12 лет
назад
от
mutilina julia
Связанные вопросы
1
ответ
Что приготовить на третье , недорогое?
2 года
назад
от
Сушко Борис
4
ответа
пожалуйста, напишите ВАШ рецепт картофеля по-французски, интернетовские надоели.
9 лет
назад
от
s0faRy
1
ответ
Что едите в жару, когда за окном больше тридцати! ? !
4 года
назад
от
Дамир