Макароны с ветчиной Готовил ли кто-нибудь? И как?

7 лет назад от Николай Хохлов

1 ответ



0 голосов
Макароны с ветчиной, грибами и помидорами
Ингредиенты:
ветчина свиная – около 300 г;
макаронные изделия (любые) – около 100-150 г;
грибы (белые шампиньоны или вешенки) – около 200 г;
помидоры красные спелые – 3-4 шт. ;
чеснок – 1-2 зубчика;
зелень разная (розмарин, базилик, кориандр, петрушка) ;
масло оливковое для обжаривания;
острый красный перец;
лимон.
Приготовление
Ветчину нарежем короткими не толстыми полосками, а очищенный лук – четверть кольцами. Промытые и обсушенные грибы нарежем не особенно крупно, но и не слишком мелко.
Слегка обжарим лук на сковороде (до легкого золотистого оттенка) . Добавим ветчину и не боле 5-ти минут обжариваем все вместе с добавлением специй, активно манипулируя лопаткой. К концу процесса добавляем в сковороду нашинкованные ломтиками помидоры (или можно предварительно их бланшировать и порубить ножом) . Тушим все вместе под крышкой еще около 3-5-ти минут. После недолгой термической обработки в томатах повышается количество полезного ликопина.
Грибы обжариваем на отдельной сковороде до золотистого оттенка. Готовим еще в течение минут 12-15, и, выпарив жидкость, приготовить макароны с ветчинойперекладываем в сковороду с ветчиной и помидорами. Перемешиваем.
Отвариваем макаронные изделия al dente, то есть, выбрав средне время, по отношению к указанному на упаковке (не боле 7-8 минут) . Откидываем пасту на дуршлаг (не промываем) . Выкладываем на тарелки пасту, ветчину с грибами и помидорами. Поливаем соусом, который образовался при тушении, и сбрызгиваем соком лимона. Оформляем зеленью.
7 лет назад от Мария Егорова

Связанные вопросы