Все о еде
Войти
Регистрация
Как лучше всего стерилизовать помидоры? Сначала закипятить воду, влить в банку, подержать минут 20, потом слить
эту воду обратно в кастрюлю, добавить соль сахар, закипятить, залить этим уже рассолом, добавив уксус, потом закатывать? или еще 20 минут надо подержать в водяной бане?
7 лет
назад
от
Сергей Поликашин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
я заливаю кипятком, чтобы он перелился через край, накрываю крышками, даю постоять, в это время кипячу маринад. Сливаю кипяток- заливаю маринад, закатываю, переворачиваю, укутываю.
Можно кипятить и ту воду, которую слили из банок, но пока она кипит, банки немного остывают.
Мне 1 вариант больше нравится, но и кипячение той же воды вполне допустимо.
Стерилизовать потом не нужно в любом случае.
(Для 100% гарантии лучше делать 3-кратную заливку, т. е. 2 раза кипяток, 3 раз- маринад)
7 лет
назад
от
Гугенот Пышной
Связанные вопросы
4
ответа
Почему мясоеды, обзывают и оскорбляют вегетарианцев? Что плохого в том чтобы не есть мясо? Это же зависть да?
3 года
назад
от
Klim Krasotin
2
ответа
Подскажите, пожалуйста, как вкусно запечь кусок свинины.
10 лет
назад
от
Елизавета Карповна
3
ответа
Какой маринад шашлыка лучше? На воде (СССР) или на масле Лук мелко порубленый или сок можно вовсе отжать?
7 лет
назад
от
Людмила Сергеева