Все о еде
Войти
Регистрация
Как лучше всего стерилизовать помидоры? Сначала закипятить воду, влить в банку, подержать минут 20, потом слить
эту воду обратно в кастрюлю, добавить соль сахар, закипятить, залить этим уже рассолом, добавив уксус, потом закатывать? или еще 20 минут надо подержать в водяной бане?
7 лет
назад
от
Сергей Поликашин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
я заливаю кипятком, чтобы он перелился через край, накрываю крышками, даю постоять, в это время кипячу маринад. Сливаю кипяток- заливаю маринад, закатываю, переворачиваю, укутываю.
Можно кипятить и ту воду, которую слили из банок, но пока она кипит, банки немного остывают.
Мне 1 вариант больше нравится, но и кипячение той же воды вполне допустимо.
Стерилизовать потом не нужно в любом случае.
(Для 100% гарантии лучше делать 3-кратную заливку, т. е. 2 раза кипяток, 3 раз- маринад)
7 лет
назад
от
Гугенот Пышной
Связанные вопросы
1
ответ
Цитрон это апельсин ?
3 года
назад
от
--- ---
1
ответ
Вы едите немного застоявшиеся в холодильнике заготовки при риске нарваться на плесень? Начинается грустный процесс с
3 года
назад
от
Лина
1
ответ
Загустить варенье манкой
3 года
назад
от
Айрат Сакаев