Все о еде
Войти
Регистрация
Молоко и молокосодержащий продукт, это одно и то же?
7 лет
назад
от
Kostya Galushka
1 ответ
▲
▼
0
голосов
нет. Молочный продукт — пищевой продукт, который произведен из молока и его составных частей (или только из составных частей молока) без использования растительного жира и белка. В составе молочного продукта могут содержаться компоненты, которые неободимы для его переработки.
К молочным продуктам относятся молоко питьевое, кефир, йогурт, простокваша, варенец, сливки, творог, сыр, масло, мороженое и многие другие продукты, не содержащие каких-либо других пищевых продуктов.
Молочный составной продукт — пищевой продукт, произведенный из молока или молочных продуктов. В молочный составной продукт могут добавляться побочные продукты переработки молока. Составных частей молока должно быть боле 50 %, в мороженом и сладких продуктах переработки молока – боле 50%.
К молочным составным продуктам относятся молочные продукты, в состав которых внесены фрукты, овощи, пряности, мясные изделия, кофе или какао, изюм, орехи или шоколад. В качестве примера можно привести йогурт с кусочками фруктов, творожная масса с изюмом, сыр с ветчиной, сгущенное молоко с кофе.
Молокосодержащий продукт – пищевой продукт, произведенный из молока или молочных продуктов или побочных продуктов переработки молока. Главным отличием молокосодержащих продуктов от всех остальных – является наличие немолочных компонентов, которыми заменяется молочный жир. Но в сответствии с упомянутым техническим регламентов можно заменять не боле 50% .
Таким образом, молокосодержащие продукты содержат и молочный жир, и заменитель молочного жира в разных пропорциях и могут иметь в своем составе разнобразные пищевые продукты.
При этом, молокосодержащие продукты не могут именоваться так же, как молочные или молочные составные. Вместо существительного (кефир, творог, сыр) в их наименовании должно применяться прилагательное: кефирный, творожный, сырный продукт.
Побочный продукт переработки молока — полученный в процессе производства продуктов переработки молока сопутствующий продукт. К побочным продуктам переработки молока относятся пахта, сыворотка, белки молока (казеин, альбумин) .
7 лет
назад
от
Люсечка Люсьена
Связанные вопросы
2
ответа
А вы пробовали одуванчиковый мёд? Интересно, он для прикола или также полезен?
13 лет
назад
от
Екатерина Иванова
5
ответов
В пиве много женских гормонов и оно мужика превращает в бабу?
3 года
назад
от
Грусть
3
ответа
привет, соседи ! давеча у меня последнего барана украли : ( пришлось купить говяжью тушёнку.
13 лет
назад
от
Лилия