как варить суп грибной холодный

6 годов назад от Shokkonfetta

4 Ответы

0 голосов
Сварить горячий и остудить. Самый простой - в кастрюлю картошку, моркошку, специи, овощную смесь, в конце грибы (если шампиньоны. А если лесные, то в начале) и зелень.
А еще очень вкусный суп не на одной воде, а на воде с молоком.
6 годов назад от Людмила Ахметова
0 голосов
Грибные супы – традиционное блюдо в руской национальной кухне. Грибной суп – это ароматное, вкусное и полезное блюдо. Предлагаем вам приготовить грибной суп холодный по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской национальной кухни. Продукты для грибного супа холодного : 100 г сушеных белых грибов, 1, 5 литра воды, 200 г жареного мяса, 1 вареное яйцо, 100 г сметаны, 200 г свежих огурцов, зеленый лук, укроп, соль, сахар.

P. S. только не варить, а готовить.

Для приготовления грибного супа холодного сушеные грибы помойте, замочите в холодной воде, затем грибы отварите в той же воде, отвар слейте, грибы порежьте соломкой. Грибной отвар охладите. Мясо, огурцы и яйцо для супа порежьте кубиками. Зеленый лук для супа разотрите с солью до выделения сока. Все подготовленные продукты соедините, залейте охлажденным грибным бульоном, добавьте сметану, посолите, добавьте сахар.

При подаче супа к столу добавьте мелко порезанный укроп.

Приятного аппетита!
6 годов назад от Неважно Неважно
0 голосов
Сварить и остудить. )

А если серьезно - вот:

ГРИБНОЙ ХОЛОДНИК
250 г свежих или 25 г сушёных грибов или грибного порошка, 1 литр грибного отвара, хлебного кваса или их смеси, 150—200 г варёной говядины или телятины, 1 свежий или соленый огурец, 1 сваренное вкрутую яйцо, 50 г зеленого лука, соль, сахар, лимонный сок, 1/2 стакана сметаны, укроп, (ветчина горячего копчения или вареная колбаса) .

Очищенные и промытые грибы тушат в собственном соку или варят до готовности. Отвар процеживают, грибы нарезают брусочками. Мясо, огурец и яйцо нарезают кубиками или продолговатым кусочками, зелёный лук шинкуют. Все продукты смешивают со сметаной и охлажденным отваром или хлебным квасом, заправляют. Посыпают рубленым укропом. Вместо мяса или в дополнение к нему в суп можно положить нарезанную ветчину или колбасу.
6 годов назад от Николай Добряков
0 голосов
По принципу окрошки. только вместо кваса-грибной отвар, ну и редиску не стала бы добавлять. толченые зеленый лук и укроп, картошка, яйца, свежий огурец. можно и мяса, ветчины добавить
6 годов назад от Юлия Самылина

Связанные вопросы