Все о еде
Войти
Регистрация
Купил горбушу к пиву, а мясо как жижа слизкое внутри оказалось - у хвоста попрочне) пропавшая уже рыба да?
Рыбу пополам разрезал, на любую половину нажимаю и мясо к фарш можно выдавить с середины. пропала? запаха просто тухлого чет нет ( спасибо
7 лет
назад
от
Наталья Черменинова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
какая она? соленая, копченая? горячего копчения? если да, то это нормально, она жирная и мягкая. и скоре всего изначально она была скажем так, дряблой. или е морозили-перемораживали 100 раз, вот мясо и "плывет"
7 лет
назад
от
1 0
▲
▼
0
голосов
Это не говорит о том, что она испорчена.
Есть еще пара вариантов.
Самый частый - красную рыбу - поймали и закоптили в период нереста.
Некоторые сорта такой рыбы - имеют крайне рыхлое мясо - и даже браконьеры е выбрасывают после извлечения икры - потому как она плохо солится и плохо коптится.
вероятно - как раз Ваша рыбка и была поймана "в тот день" 8-)
Либо - есть вариант - что пока рыба была свежей - е несколько раз размораживали-замораживали (но не довели е до степени тухлости) , а потом - чтобы она не пропала - решили закоптить - вот мясо также и может быть рыхлым.
В идеале - нужно коптить самому свежую рыбу - это гарантия.
В магазинах - часто на копчение пускают именно охлажденную или замороженную рыбу, которую никак не раскупают. 8- ()
7 лет
назад
от
Мужик Деревенский
▲
▼
0
голосов
Нет. не пропала, просто второй свежести. С горбушей это часто бывает. Несоблюдение условий хранения сырой рыбы. Но ничего страшного, вкус уже не тот консистенция не та, но не отравитесь.
7 лет
назад
от
Александр Картушин
Связанные вопросы
2
ответа
У меня пропал хлеб. Час назад лежал на столе, а сейчас его нету. Что мне делать?
12 лет
назад
от
*** НЕ ТВОЯ ***
1
ответ
Не люблю клубнику, я одна такая ?
10 лет
назад
от
[xD]
2
ответа
Говяжий язык Как приготовить говяжий язык, если он уже порезанный
8 лет
назад
от
Олег Сафонов