Все о еде
Войти
Регистрация
Купил горбушу к пиву, а мясо как жижа слизкое внутри оказалось - у хвоста попрочне) пропавшая уже рыба да?
Рыбу пополам разрезал, на любую половину нажимаю и мясо к фарш можно выдавить с середины. пропала? запаха просто тухлого чет нет ( спасибо
6 годов
назад
от
Наталья Черменинова
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
какая она? соленая, копченая? горячего копчения? если да, то это нормально, она жирная и мягкая. и скоре всего изначально она была скажем так, дряблой. или е морозили-перемораживали 100 раз, вот мясо и "плывет"
6 годов
назад
от
1 0
▲
▼
0
голосов
Это не говорит о том, что она испорчена.
Есть еще пара вариантов.
Самый частый - красную рыбу - поймали и закоптили в период нереста.
Некоторые сорта такой рыбы - имеют крайне рыхлое мясо - и даже браконьеры е выбрасывают после извлечения икры - потому как она плохо солится и плохо коптится.
вероятно - как раз Ваша рыбка и была поймана "в тот день" 8-)
Либо - есть вариант - что пока рыба была свежей - е несколько раз размораживали-замораживали (но не довели е до степени тухлости) , а потом - чтобы она не пропала - решили закоптить - вот мясо также и может быть рыхлым.
В идеале - нужно коптить самому свежую рыбу - это гарантия.
В магазинах - часто на копчение пускают именно охлажденную или замороженную рыбу, которую никак не раскупают. 8- ()
6 годов
назад
от
Мужик Деревенский
▲
▼
0
голосов
Нет. не пропала, просто второй свежести. С горбушей это часто бывает. Несоблюдение условий хранения сырой рыбы. Но ничего страшного, вкус уже не тот консистенция не та, но не отравитесь.
6 годов
назад
от
Александр Картушин
Связанные вопросы
1
ответ
К Масленице готовы? Сколько ваша норма блинов в день?
2 месяцев
назад
от
Михаил Бахмач
4
ответов
помогите. придумайте пожалуйста. оригинальное поздравление маме девушки на день рождение
11 годов
назад
от
Соня)))
1
ответ
Как правильно готовить спаржу в беконе? Что за слой там надо снимать и как?
3 годов
назад
от
Арина Тимофеева