Все о еде
Войти
Регистрация
С фига ли кабачковая, бкалажанная или грибная икра так называется, если по-факту это вобще ни разу не икра?
7 лет
назад
от
lena-3699
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Овощная икра — холодное закусочное кушанье (тип салата) из измельчённых овощей или грибов. Известны икра из баклажанов, кабачков, моркови, помидоров, свёклы и т. д. Способы приготовления самые разные. Обычно в варёные измельчённые (на мясорубке) овощи добавляют также измельчённые репчатый лук, яблоки, морковь, соль, овощной перец, спрыскивают уксусом и растительным маслом, могут прожаривать.
Особый вид овощной икры — балканский айвар, изготовляемый из сладкого обжаренного перца с добавлением баклажана.
Названа так из-за внешнего сходства с рыбьей.
7 лет
назад
от
LRMDaula
▲
▼
0
голосов
Ответ на Ваш вопрос до неприличия прост. Блюдо из перемолотых овощей: баклажанов, кабачков, моркови, свеклы или грибов называют икрой исключительно из-за схожести консистенции этого самого блюда с консистенцией рыбной икры. Никаких этимологических связей между этими совершенно не схожими на вкус продуктами не существует.
7 лет
назад
от
volodjasvet
Связанные вопросы
1
ответ
Что делать? испекла корж.
8 лет
назад
от
Aselek
2
ответа
дайте кто нибудь пожалуйста рецепт кваса?
8 лет
назад
от
Bella Doll
1
ответ
Вы любите пельмешки с мазиком?
4 месяца
назад
от
gfgfefe ede