С фига ли кабачковая, бкалажанная или грибная икра так называется, если по-факту это вобще ни разу не икра?

7 лет назад от lena-3699

2 Ответа



0 голосов
Овощная икра — холодное закусочное кушанье (тип салата) из измельчённых овощей или грибов. Известны икра из баклажанов, кабачков, моркови, помидоров, свёклы и т. д. Способы приготовления самые разные. Обычно в варёные измельчённые (на мясорубке) овощи добавляют также измельчённые репчатый лук, яблоки, морковь, соль, овощной перец, спрыскивают уксусом и растительным маслом, могут прожаривать.
Особый вид овощной икры — балканский айвар, изготовляемый из сладкого обжаренного перца с добавлением баклажана.
Названа так из-за внешнего сходства с рыбьей.
7 лет назад от LRMDaula
0 голосов
Ответ на Ваш вопрос до неприличия прост. Блюдо из перемолотых овощей: баклажанов, кабачков, моркови, свеклы или грибов называют икрой исключительно из-за схожести консистенции этого самого блюда с консистенцией рыбной икры. Никаких этимологических связей между этими совершенно не схожими на вкус продуктами не существует.
7 лет назад от volodjasvet

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Aselek
2 ответа
1 ответ
4 месяца назад от gfgfefe ede