СЛИВА в собственном соку, кто -нибудь делает? сливу половинкам в банки+сахар . сколько сахара в данном случае?

7 лет назад от Rumata13

1 ответ



0 голосов
От 200 до 600 г в зависимости от сорта сливы в расчете на литровую банку и в зависимости как засыпать будете.
А можно и вобще без сахара - сладкие зрелые плоды, у которых косточка отделяется легко, разрезаем на половинки и удаляем е. Кладем их в кастрюлю, добавляем половину стакана воды и подогреваем на небольшом огне. Когда сливы пустят сок, раскладываем их в банки, заливаем им и при температуре 85 градусов пастеризуем. Время: 15 минут для банок емкостью 0, 5 литра и 20 минут для литровых.
7 лет назад от Анна Керберг

Связанные вопросы