Все о еде
Войти
Регистрация
СЛИВА в собственном соку, кто -нибудь делает? сливу половинкам в банки+сахар . сколько сахара в данном случае?
7 лет
назад
от
Rumata13
1 ответ
▲
▼
0
голосов
От 200 до 600 г в зависимости от сорта сливы в расчете на литровую банку и в зависимости как засыпать будете.
А можно и вобще без сахара - сладкие зрелые плоды, у которых косточка отделяется легко, разрезаем на половинки и удаляем е. Кладем их в кастрюлю, добавляем половину стакана воды и подогреваем на небольшом огне. Когда сливы пустят сок, раскладываем их в банки, заливаем им и при температуре 85 градусов пастеризуем. Время: 15 минут для банок емкостью 0, 5 литра и 20 минут для литровых.
7 лет
назад
от
Анна Керберг
Связанные вопросы
5
ответов
А это правда, что русские всегда щедрой рукой добавляют сметану во все блюда, даже в суп харчо и в сациви?
11 лет
назад
от
МИЛАШКА
2
ответа
Что нужно для того чтобы плов был рассыпчатый?
1 год
назад
от
Надежда
4
ответа
Сжигание продуктов - зачем?
9 лет
назад
от
Виктория Чекмарёва