Все о еде
Войти
Регистрация
Яйца) Какое блюдо можно придумать из этих красоток? )
7 лет
назад
от
Lexa Savin
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
отличный и питательный завтрак – яичница «По-студенчески».
Блюдо готовится по принципу «каши из топора». Открываем холодильник и находим: последний помидор, сладкий (болгарский) перец, морковь, репчатый лук. Хвостики копченой и вареной колбасы, старую сосиску, последнюю котлету. Сыр. Вареный, жареный и (или) картофель пюре, либо рис, либо гречу, (картошку с кашами лучше не смешивать) . Зелень. Томатный сок, кетчуп, майонез. В общем, всё, что завалялось в холодильнике, но еще не успело пропасть. И конечно яйца, не меньше 3 штук на человека.
Берем самую большую сковородку, растительное масло и начинаем обжаривать всё это на сковороде (кроме сыра, кетчупа, майонеза, и зелени) . В отдельную посуду вбиваем все яйца и слегка взбиваем их, добавляем, соль, специи.
Когда в сковородке всё прожарится, заливаем в неё яйца, и доводим до готовности, выключаем огонь, посыпаем сверху тертым сыром, засыпаем зеленью, заливаем кетчупом и майонезом. Накрываем крышкой и зовем всех к столу, за две-три минуты, пока народ собирается за столом, сыр расплавится, соусы растекутся, и всё получится безумно вкусно.
7 лет
назад
от
Роман Лопоухов
▲
▼
0
голосов
разбиваем яйца добавляем муку до консистенции густой сметаны, и чайной ложкой постепенно опускать в кипящую воду, можно в суп, вместо лапши, а можно как самостоятельное блюдо со сметаной или майонезом, а еще разбиваем 10 яиц, перемешиваем и печем блины, а затем режим их соломкой заправляем майонезом получается прекрасная закуска
7 лет
назад
от
полина симашкина
▲
▼
0
голосов
А я все хочу яйца пашот попробовать приготовить. . руки пока не доходили) .
Каждый день съедаю по яйцу всмятку (без всего, даже без соли натуральный вкус нравится) . Еще очень нравится фаршировать яйца, например, икрой (хотя бы мойвы) или рубленой меленько селедкой с зеленым луком, перемешанной с яичным желтком + сметана с горчицей в качестве заправки. Иногда сюда же добавляю натертую редиску (для сочности) .
7 лет
назад
от
Toyota forever
Связанные вопросы
2
ответа
подкиньте идейку, кому не лень! Напишите лёгкие, небольшие рецепты или лайфхаки с едой, буду очень благодарна!
7 лет
назад
от
Федор Баку
1
ответ
А что вкусне - свинина или говядина?
6 лет
назад
от
Аноним Анонимович
2
ответа
С чем вам больше нравится жарить яичницу с докторской колбасой или с сосисками ?
4 года
назад
от
Елена Яперова