Когда в "Бульон с ласточкиным гнездом" добавлять квасцы?

7 лет назад от Dick seff

1 ответ



0 голосов
Продукты: Куриный бульон, 10 г сушеного ласточкиного гнезда, 5 г глютамата натрия, 10 г рисовой водки, 10 г имбиря, 1 г соли, 1 г квасцов.

Рецепт приготовления: Подготовленное ласточкино гнездо ошпарить в кипятке с добавлением щелочи (гидрокиси бария) , для того чтобы оно полностью разбухло. После этого его тщательно промыть в теплой воде для удаления щелочи. Куриный бульон, заправленный настоем имбиря, рисовой водкой и глютаматом натрия, налить в суповую миску, пиалу или глубокую тарелку. Готовое - ласточкино гнездо подать на маленькой тарелке отдельно. Вес ласточкиного гнезда после ошпаривания увеличивается в 10 раз.
7 лет назад от валерий павлов

Связанные вопросы