Как посолить грибы?

Хозяюшки, добрый вечер!
Вопрос вот в чём: можно ли солить грибы в несколько этапов, т. е. сегодня посолить, через какое-то время, когда новых наберём, посолить новые, но добавить в ту же ёмкость. Или лучше все разом? Как Вы думаете?
Не надо мне рецептов из Иннета. Ответьте, пож-та, на вопрос.
Всем спасибо за ответ!
7 лет назад от Панкрат Акимов

2 Ответа



0 голосов
А как вы солите? Холодный засол в бочке или как?
Хотя, даже в бочке, не думаю, что это возможно. Испортятся.
И зачем? Закрывайте небольшие банки. Я редко банки закатываю, обычно, крышки закручивающиеся. Удобно и любое количество закрыть можно)
7 лет назад от marina gureva
0 голосов
да, можно докладывать, положить ещё сверху марлечку, деревянный кружок и груз, следить, чтобы сверху всегда была жидкость, при необходимости доливать слегка подсоленным холодным кипятком.
 волнушки и грузди я не отвариваю, отмачиваю несколько дней в воде и потом солю также под гнётом
7 лет назад от Анечка Шилина

Связанные вопросы