Все о еде
Войти
Регистрация
как бюджетно испечь. двойную порцию дамских пальчиков Что то 10 яиц жалко тратить
7 лет
назад
от
Влад
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Торт - никак, а печенье "Дамские пальчки" или "Савоярди" 2 порции вот: Ингредиенты на 24 шт: 5 яиц 150 г сахарного песка 125 г муки сахарная пудра для посыпки Разогрейте духовку до 180С. Застелите два противня пергаментной бумагой. Разделите яйца на белки и желтки. Из общего количества сахарного песка отложите 1, 5 ст. л. Взбейте белки до мягкой пены, постепенно всыпайте 1, 5 ст. л. отложенного сахара. Продолжайте взбивать до устойчивых пик. Готовые белки переложите в глубокую миску и уберите до использования в холодильник. В эту же чашу, в которой до этого взбивались яичные белки, сложите желтки и сахар. Взбивайте около 5 минут на высокой скорости миксера или до тех пор, пока масса не посветлет, не станет боле пышной и легкой. Просейте сверху муку и аккуратно перемешайте. Введите 1/3 белков, перемешайте, облегчая тесто. Затем половину белковой массы и аккуратно перемешивайте, снизу вверх, чтобы тесто оставалось легким и воздушным. Затем примешайте и оставшиеся взбитые белки. Сложите тесто в кондитерский мешок с ровной и круглой насадкой 2 см в диаметре. На подготовленные противни отсадите 24 продолговатых печенья, длиной 9 см. Присыпьте сахарной пудрой и дайте постоять 10 минут. Затем присыпьте еще раз и поставьте в разогретую духовку на 18 минут. Выпекать по одному противню. Чтобы снять печенье с пергамента: разверните лист бумаги в том направлении, в котором лежат печенья. Одной рукой аккуратно перетягивайте бумагу с печеньем через бортик листа, а второй рукой в это время слегка бумагу натягивайте, ухватившись за противоположный конец. Таким образом печенье само отходит от бумаги, оставаясь целым и невредимым. Переложите печенье на кухонную решетку и дайте полностью остыть.
7 лет
назад
от
Кира максим
Связанные вопросы
1
ответ
Как сделать так чтобы пельмени не слипались и не рвались
1 год
назад
от
рОмА кРиВоПуСтОв
2
ответа
Салат можно держать несколько часов не в холодильнике?
6 лет
назад
от
Валерия Варвина
3
ответа
мариную первый раз, прошу совета)
9 лет
назад
от
СаНёК